Ростех передал парашютную систему «Кадет-100» на государственные испытания

14 января 2022 г. 

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех передал на государственные испытания опытные образцы парашютной системы «Кадет-100». Разработка предназначена для замены основного десантного парашюта российской армии Д-10, применяемого подразделениями ВДВ более 20 лет. 

«Кадет-100» – парашютная система с круглым куполом, предназначенная для десантирования подразделений ВДВ и учебно-тренировочных прыжков. Парашют позволяет выполнять прыжки с полным комплектом вооружения на скорости до 350 км/ч. Особенность изделия – повышенная устойчивость и высокая маневренность, которую обеспечивает конструкция парашютной системы со стропами управления. Они выведены на передние свободные концы подвесной системы, удобны для захвата и не требуют значительных усилий при введении в действие. Вытягивание левой или правой стропы управления приводит к быстрому развороту в соответствующую сторону. Разворот на 360° десантник может совершить менее чем за 12 секунд, благодаря чему может избежать схождения с другими парашютистами, осмотреть местность вокруг и наблюдать за площадкой приземления.

«В сравнении с Д-10, «Кадет-100» имеет увеличенную полетную массу – 160 кг против 140 кг, что позволит десантникам взять на 20 кг больше снаряжения. При этом вертикальная скорость снижения будет не выше 5 м/с, а горизонтальная – не более 3,5 м/с. Минимальная высота десантирования нового парашюта на 50 метров ниже парашюта Д-10, благодаря чему спецподразделения могут быстрее приступить к выполнению задач. Новый парашют значительно повысит возможности десантно-штурмовых подразделений армии России», – рассказали в авиационном кластере Госкорпорации Ростех.

Парашютная система создана Ивановским парашютным заводом «Полёт» холдинга «Технодинамика».

«Опытные образцы парашютной системы переданы в Государственный летно-испытательный центр Министерства обороны. Планируется, что государственные испытания «Кадета-100» завершатся в 2023 году, после чего можно будет начать процедуру поставки системы в войска», – рассказал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика