«А-Техникс» впервые выполнит C-check на самолетах Superjet 100


12.10.2021

Провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов «А-Техникс» впервые выполнит тяжелую форму C-check на самолетах Superjet 100. Ранее компания проводила оперативное и периодическое ТО на воздушных судах данного типа только до A-check включительно. Первоначально провайдер выполнит С-check на двух Superjet 100 в рамках подготовки самолетов к перемещению внутри группы «Аэрофлот» в соответствии с утвержденной стратегией перераспределения воздушного парка.

11 октября первое воздушное судно встало в ангарный комплекс. На самолете будет выполнено значительное количество детальных инспекций силовых элементов структуры, модификаций, бюллетеней и других типов работ. Для проведения C-check ангарный комплекс «А-Техникс» оснащен самым современным оборудованиям, а инженерно-технический персонал имеет все необходимые компетенции и допуска для выполнения качественного ТО.

C-check – это комплексная тяжелая форма технического обслуживания, которая проводится на самолетах Superjet 100 раз в два года, либо каждые 7500 летных часов или 6000 летных циклов, в зависимости от того, что наступит ранее. Данная форма ТО разделяется на двух- (1С 2YE), четырех- (2С 4YE) и восьмилетние (4С 8YE) программы. «А-Техникс» выполнит C-check по самой трудоемкой и объемной форме – 4С 8YE. Тяжелая форма ТО по восьмилетней программе на Superjet 100 проводится собственными силами Группы «Аэрофлот» впервые.

Напомним, что одобрение Росавиации на проведение оперативного технического обслуживания на самолетах Superjet 100 «А-Техникс» получил в ноябре 2018 года, а в 2020 году провайдер расширил сертификат ФАП 285 на проведение периодических форм ТО до С-check включительно. На сегодняшний день «А-Техникс» обладает сертификатами российских, европейских и бермудских авиационных властей на выполнение тяжёлых форм C-check на самолетах Superjet 100, Airbus A320Family, Boeing 737NG, Boeing 747-400 и Boeing 777.

Компания «А-Техникс» –  один из крупнейших провайдеров технического обслуживания и ремонта воздушных судов на территории РФ и СНГ, входит в Группу «Аэрофлот». Осуществляет техническое обслуживание самолётов Boeing 737, Boeing 747, Boeing 777, Airbus A350, Airbus A320Family и SSJ 100. Является единственной в России организацией с уникальными компетенциями в части выполнения периодического ТО новейших воздушных судов Airbus A350, а также выполнения тяжелых форм обслуживания самолётов Boeing 747 и Boeing 777. 

«А-Техникс» имеет три действующих сертификата одобрения авиационных властей Российской Федерации, Европы и Бермуд: ФАП 285, ЕАSA Part 145, BCAA OTAR Part-145 Option 2.

Компания обладает ангарными комплексами в аэропортах Шереметьево и Оренбурга, а также линейными станциями в Белгороде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Саратове, Сочи, Ставрополе и Красноярске.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика