Учения пожарных и спасателей прошли в аэропорту Новый Уренгой

10.09.2021

В аэропорту Новый Уренгой (управляется УК «Аэропорты Регионов») прошли совместные учения службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) и городского отряда №3 ГПС ГУ МЧС. Спасатели отрабатывали порядок взаимодействия при тушении пожара в резервуарных парках хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. По легенде, загорелся резервуар с керосином на складе ГСМ ТЗК, начался он со взрыва паровоздушной смеси в результате разряда статического электричества и привел к подрыву крыши с последующим горением по всей поверхности жидкости.

По тревоге первыми на место происшествия прибыли аварийно-спасательные отряды дежурной смены аэропорта. Задача двух звеньев газодымозащитной службы СПАСОП в теплоотражательных костюмах организовать охлаждение горящего резервуара с топливом. Прибывший расчёт городских пожарных готовится к пенной атаке. В горящий резервуар из двух стволов ГПС 2000, прикрепленных к лестнице АЛ-50, подан раствор пенообразователя средней кратности до полного прекращения горения. Пожар локализован и ликвидирован.

Проведённые учения продемонстрировали высокую подготовку пожарных города и спасателей аэропорта. СПАСОП планово проводит и другие учения, подобные этим. Численность службы составляет 50 человек. Спасатели оснащены всем необходимым оборудованием и техникой и готовы в любую минуту применить все свои знания и опыт для спасения людей и объектов инфраструктуры на территории аэропорта.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика