Техническое обслуживание и ремонт воздушных судов: МАИ принял участие в MRO 2021

17 09 2021

МАИ стал единственным вузом, представленным на выставке MRO RUSSIA & CIS 2021

15-16 сентября Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) принял участие в MRO RUSSIA & CIS 2021 – крупнейшем в России и СНГ ежегодном мероприятии, посвящённом актуальным вопросам развития технического обслуживания и ремонта воздушных судов. Участники мероприятия – руководители авиакомпаний и провайдеров услуг ТОиР, авторитетные международные эксперты авиатранспортной отрасли.

МАИ стал единственным из учебных заведений, представленных на выставке. Университет представил свой Авиационный учебный центр, который осуществляет деятельность в области подготовки авиационного и неавиационного персонала.

– Пандемия внесла много корректив в трудовую деятельность в области технического обслуживания и ремонта воздушных судов. Выставка стала первой крупной площадкой по обмену опытом на международном уровне за последние два года, – отметила директор Центра подготовки авиационного и неавиационного персонала АУЦ МАИ Наталия Евгеньевна Шовгеня. – Участники мероприятия проявили высокий интерес к образовательной деятельности МАИ в области ТОиР. Это связано с тем, что Авиационный учебный центр осуществляет узкоспециализированное профильное образование инженерно-технического персонала и является важным связующим звеном между высшим образованием и производством, дополняя имеющиеся у специалиста знания знаниями прикладного значения.

Также на своём стенде МАИ представил акселерационные программы: Lean-школу, Школу сервиса и Школу управления, в рамках которых производители и эксплуатанты авиационной техники прорабатывают свои ключевые проекты. На образовательных площадках школ МАИ собран эксклюзивный пул иностранных и российских экспертов для решения самых насущных задач авиационной отрасли.

Школа сервиса и послепродажного обслуживания авиационной техники – единственная в России программа, направленная на формирование комплексного видения бизнес-процесса сервиса в контексте управления жизненным циклом изделия и перехода на контракты жизненного цикла.

Lean-школа МАИ – программа дополнительного профессионального образования, нацеленная на организацию серийного производства в целях реализации проектов, формирование подходов к эффективному управлению поставками и активации скрытых резервов в операционной деятельности.

Школа управления – акселерационная программа по формированию управленческих команд и разработке платформенных бизнес-моделей. Программа направлена на формирование конкурентоспособной бизнес-идеи проекта с учётом глобальных трендов цифровой трансформации, освоение технологий по управлению проектами и применение их в перспективных проектах, проектирование системы управления для реализации проекта.

 

По итогам мероприятия Московскому авиационному институту был вручен сертификат участника MRO RUSSIA & CIS 2021.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика