Спортивная парашютная система Magic Технодинамики прошла госиспытания Минобороны

Москва, 10 сентября 2021 г.

 

Спортивная парашютная система Magic холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех прошла государственные испытания Министерства обороны. Прохождение этой экспертизы – обязательное условие для того, чтобы изделие могли использовать спортивные команды Вооруженных Сил.

Производство спортивной парашютной техники — одна из компетенций парашютного дивизиона Технодинамики. Сегодня в спортивную линейку входят парашюты как для классических дисциплин, соревнований на точность приземления, так и системы для групповой акробатики.

Magic – 9-секционный переходной парашют типа «крыло», который предназначен для спортивных прыжков. Его могут использовать как новички, так и профессионалы. Парашютная система мягко раскрывается, проста и безопасна в управлении и устойчива в турбулентной атмосфере.

Купол парашюта изготавливается из ткани нулевой воздухопроницаемости (ZP) — она улучшает летные характеристики изделия. Стропы из вектрана, жидкокристаллического полиэфирного волокна, которые используются в системе, не деформируются в процессе эксплуатации и уменьшают лобовое сопротивление при полете. Парашют выдерживает температуры от – 40 до + 40 C°. Кроме того, Magic оснащен спортивным парашютным ранцем Irbis. Он был разработан специально для классического парашютизма и по своим функциональным возможностям, эргономике и дизайну сравним с лучшими мировыми образцами. В 2009 году Irbis стал дипломантом конкурса «100 лучших товаров России».

«Создавая купол Magic, мы учли пожелания представителей сборной России по парашютному спорту. Все доработки конструкции выполнили c учетом накопившихся при эксплуатации замечаний. То, что парашютная система прошла госиспытания Минобороны дополнительно подтверждает, что наши специалисты отлично справились с задачей», — отметил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

До этого лишь одна отечественная система — «Мальва-24» – проходила госиспытания. «Мальва-24» — 7-секционный точностной парашют, предназначенный для выполнения всех видов прыжков отдельными спортсменами и группами парашютистов из самолетов и вертолетов. Материал купола – ткань с частичной воздухопроницаемостью класса F-111. Площадь купола 24,2 кв. м позволяет прыгать людям весом до 100 кг.

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика