Заявление Qatar Airways о состоянии парка Airbus A350

09 08 2021

Наряду с регулярными проверками, проводимыми Qatar Airways для обеспечения безопасности своих пассажиров и самолетов, авиакомпания продолжает внимательно следить за состоянием парка Airbus A350, у которого было установлено ускоренное разрушение поверхности фюзеляжа под краской. Работая в тесном контакте с регулирующим органом, Qatar Airways обеспечивает безопасность всех пассажиров, в связи с чем, следуя четким письменным указаниям регулятора, авиакомпания прекратила полеты тринадцати самолетов этой модели. Это означает их фактический вывод из эксплуатации до установления первопричины произошедших изменений и нахождения удовлетворительного решения для ее устранения на постоянной основе.

Безопасность пассажиров всегда была и остается основным приоритетом Qatar Airways. Авиакомпания приложит все усилия для того, чтобы снятие самолетов с рейсов не доставило неудобств пассажирам и постарается найти альтернативные решения, позволяющие обеспечить всем путешественникам обычные высокие стандарты обслуживания. Qatar Airways уже предприняла меры по немедленному возвращению в эксплуатацию своего парка A330, что частично позволит нивелировать последствия вывода из эксплуатации A350. В настоящее время рассматриваются и другие решения.

Авиакомпания, уделяющая особое внимание защите своей репутации перевозчика с высочайшим уровнем обслуживания, также ведет работу со всеми лизинговыми компаниями, затронутыми выводом из эксплуатации A350 и начавшими проверку собственных воздушных судов этой модели.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Учитывая последние события, мы искренне надеемся, что компания Airbus отнесется к данной ситуации с должной серьезностью. Qatar Airways принимает в эксплуатацию только и исключительно те воздушные суда, которые обеспечивают для наших пассажиров максимально высокий уровень безопасности и лучшие впечатления от путешествия с нами. Qatar Airways ожидает, что компания Airbus установит первопричину произошедшего и на постоянной основе устранит выявленный дефект к удовлетворению Qatar Airways и ее регулятора. Только в этом случае мы будем готовы в дальнейшем принимать от производителя самолеты A350».

 

Внешняя пресс-служба Qatar Airways

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика