Новый Генеральный секретарь ИКАО

28.08.2021

1 августа 2021 года Хуан Карлос Салазар начал свой трехлетний срок в качестве нового Генерального секретаря ИКАО. За более чем 26-летний опыт работы в международной гражданской авиации он занимал различные должности, включая политику в области воздушного транспорта, управление авиацией и многосторонние переговоры по транспорту в Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

С января 2018 года г-н Салазар занимал должность генерального директора гражданской авиации Колумбии в Aerocivil, крупной организации гражданской авиации, насчитывающей более 3100 сотрудников и 12 профсоюзов. Он отвечал за сеть из 72 государственных аэропортов и единственного поставщика аэронавигационного обслуживания в стране, которая служит ключевым узлом воздушных маршрутов в Латинской Америке. Он также занимал должность главного исполнительного директора Организации гражданской авиации Колумбии и старшего советника Управления гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов. Г-н Салазар имеет обширный профессиональный опыт в управлении сложными организациями на национальном, региональном и международном уровнях.

Г-н Салазар имеет степень магистра государственного управления (Гарвардский университет) и международного воздушного и космического права (IASL, Университет Макгилла) и свободно говорит на испанском, английском, французском и арабском языках. В то время как его впечатляющий профессиональный портфель включает обширный опыт работы с органами гражданской авиации по всему миру, г-н Салазар также поддерживает тесные связи с академическими кругами.

 


Валерий Шелковников
Президент Международного  консультативно-аналитического агентства «Безопаcность полетов»
Член  Всемирного фонда безопасности полетов

Моб +7(916)130-08-64
valeriy.shelkovnikov@gmail.com

www.aviasafety.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика