Михаил Гордин: технология высокотемпературной сверхпроводимости, скорее всего, будет основой для использования на региональных и магистральных самолетах

26 08 2021

На полях международного авиационно-космического салона МАКС-2021 Михаил Гордин, генеральный директор Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») рассказал о перспективных разработках своего института и представил прессе опытные образцы техники по направлению гибридных и электрических технологий для гражданской авиации.

«Технология высокотемпературной сверхпроводимости, скорее всего, будет основой для использования на региональных и особенно на магистральных самолетах, потому что у этих машин очень хорошие КПД и весовая эффективность», — заявил Гордин.

Ранее, в ходе открытия МАКС-2021, Президенту Российской Федерации Владимиру Путину были представлены экспонаты объединенной экспозиции НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» по направлению гибридных и электрических технологий для гражданской авиации. Владимиру Путину продемонстрировали первый российский «электросамолет» – летающую лабораторию Як-40ЛЛ с демонстратором гибридной силовой установки.

Полная видеоверсия интервью опубликована на сайте НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»: https://www.nrczh.ru/press-center/videos/generalnyy-direktor-tsiam-m-v-gordin-rasskazyvaet-ob-ekspozitsii-instituta-na-maks-2021/

 

Пресс-служба НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика