Беспилотники: как стране войти в группу лидеров

Это не так просто в странах, где всё еще учатся эффективно регулировать, но уже подзабыли, как грамотно управлять. Тем не менее, люди думающие предлагают продуманную до деталей программу, которая должна обеспечить выход страны в группу лидеров по производству беспилотников, принятию соответствующего законодательства, разработке правил и интеграции беспилотного воздушного движения в пилотируемое. Помимо планов и пожеланий специалистов, естественно, для воплощения такой значимой программы необходима решающая поддержка первых лиц государства. И вот, такая поддержка на днях была гарантирована.

Речь не о России, нет. В марте 2021 года Министерство гражданской авиации Индии опубликовало “Правила БАС, 2021 год” (Drone Rules 2021). Они были восприняты академическими кругами, стартапами, конечными пользователями и другими заинтересованными сторонами как ограничительные по своему характеру, поскольку требовали значительного объема документов и разрешений для каждого полета дронов, в то время как доступных и бесплатных для полетов зеленых зон было очень мало. Основываясь на отзывах, правительство решило отменить “Правила БАС, 2021 год” и заменить их более либеральными “Правилами использования беспилотных летательных аппаратов 2021 года”.

Вот что по этому поводу в своем твиттере на днях сообщил Нарендра Моди, премьер-министр Индии: “Новые правила использования беспилотных летательных аппаратов знаменуют важнейший момент для этого сектора в Индии. Правила основаны на предпосылке доверия и самосертификации. Сертификаты, нормативные требования и входные барьеры были значительно снижены”.

Подробно и важно здесь  https://aviasafety.ru/38377/
 


Валерий Шелковников,
Президент Международного  консультативно-аналитического агентства «Безопаcность полетов»,
Член  Всемирного фонда безопасности полетов

Моб +7(916)130-08-64
valeriy.shelkovnikov@gmail.com

www.aviasafety.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика