Начальник Генштаба подвел итоги форума «Армия-2021»

Источник изображения: rg.ru

В субботу, 28 августа, начальник Генштаба Валерий Герасимов подвел итоги Международного военно-технического форума «Армия-2021» и принял участие в награждении компаний оборонно-промышленного комплекса, отличившихся при выполнении гособоронзаказа.

По словам Герасимова, на форуме в этом году были представлены современные и перспективные образцы вооружения, военной и специальной техники российского производства, многие из которых уникальны и не имеют аналогов в мире. Более того, как отметил начальник Генштаба, отечественные военные комплексы стоят на боевом дежурстве днем и ночью, во всех климатических зонах, в воздухе, на земле, на воде, а также в космическом пространстве. «Это стало возможным благодаря тому, что предприятия оборонно-промышленного комплекса России своевременно и качественно и в срок выполняют государственный оборонный заказ», — сказал Герасимов.

Награды лучшим предприятиям оборонки вручил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко. Главный приз форума достался корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Ее гендиректору Борису Обносову вручили кубок, выполненный в виде руки, держащий земной шар с красным кристаллом внутри.

За успешное создание ракет «Ангара» наградили Центр имени Хруничева. «Адмиралтейские верфи» отметили за создание неатомных подлодок, а ОКБ «Новатор» — за поставку Минобороны современного ракетного вооружения. Награды также достались «Воткинскому заводу», предприятию «Рубин», Межгосударственной коммерческой корпорации «Вымпел» и ряду других организаций ОПК.

Юрий Гаврилов

Права на данный материал принадлежат Российская газета
Материал размещён правообладателем в открытом доступе

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика