В ОАК прошла международная конференция о роли авиации в тушении пожаров

22 июля 2021 г.

Существенная роль авиационной техники в ликвидации масштабных пожаров стала основной темой международной конференции, прошедшей 22 июля в рамках авиасалона МАКС-2021. Конференция «Значение авиации в борьбе с лесными и техногенными пожарами: международный диалог» организована под эгидой Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК в составе Госкорпорации Ростех) при поддержке Союза авиапроизводителей России.

В конференции приняли участие специалисты ОАК, «Вертолетов России», профильных научных центров, а также представители посольств иностранных ряда государств, которые регулярно сталкиваются с проблемой сезонных пожаров, в том числе Чили, Мексики, Ирана, Турции и других.

На конференции был представлен обзор возможностей российской авиапромышленности по производству пожарной авиатехники – самолетов, вертолетов и дронов. Докладчики рассказали об опыте борьбы с пожарами с помощью самолета-амфибии Бе-200ЧС и на вертолетах Ка-32А11М.

Участники отметили возрастающий спрос на авиационную технику как наиболее эффективное средство по борьбе с огнем на обширных площадях, в том числе в условиях сложного ландшафта.

Прошедшая конференция — часть идущего по инициативе ICAO международного диалога об авиационном тушении пожаров.

 

Департамент корпоративных коммуникаций

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Тел: +7 (495) 926-1420    Факс: +7 (495) 926-1421

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика