Один из основателей системы предприятий Росаэронавигации и Госкорпорации по ОрВД — Лихтенвальд В.О.

 

Автор: admin 13.07.2021 г.

16 июля 2021 года заканчивает свою трудовую деятельность 28-й из 33 ПЕРВЫХ в истории ЕС ОрВД РФ
руководителей Государственных предприятий по ИВП, УВД и ЭРТОС —
основателей системы предприятий
Росаэронавигации и Госкорпорации по ОрВД 
Российской Федерации —
Директор филиала «Аэронавигация Центральной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

 ЛИХТЕНВАЛЬД ВАЛЕРИЙ ОТТОВИЧ,

родоначальник первого в истории ЕС УВД СССР – Центра ЭРТОС в Красноярском крае,
о
бщий трудовой стаж которого в гражданской авиации СССР — России составляет 50 лет!  

Валерий Оттович внес огромнейший вклад в становление и развитие РГП «Красноярскаэронавигация», ГУДП, а затем и филиала «Аэронавигация Центральной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», а также в укрепление и повышение авторитета национальной Аэронавигационной системы в Международном сообществе.

Свыше двадцати лет Валерий Оттович успешно возглавлял одно из крупнейших структурных подразделений системы ОрВД РФ — Аэронавигацию Центральной Сибири. Его организаторские способности, энтузиазм и энергия позволили создать государственное предприятие, зона ответственности которого в пределах территории Красноярского края, Республики Хакассия и Республики Тыва, простирается с севера на юг на 3200 км. и с запада на восток на 1330 км., общей площадью – 3,4 млн. кв. км. (соизмеримо площади, например, 9-ти Германий), а также воздушное пространство в секторе Северного Ледовитого океана.
Путем объединения в одном хозяйствующем субъекте служб УВД и ЭРТОС, ранее находящихся в различных структурах авиапредприятий гражданской авиации, огромного по масштабам и, соответственно, весьма непростого региона России, в т.ч. по климатическим условиям, было создано и успешно продолжает свою деятельность в качестве филиала — Аэронавигация Центральной Сибири.  Сейчас это уже современное подразделение с большим потенциалом развития на будущее и надежной командой единомышленников — коллективом высококвалифицированных специалистов.

Поздравляем Почетного Аэронавигатора — Лихтенвальда Валерия Оттовича с завершением блистательного трудового пути в ЕС ОрВД Российской Федерации, который заслужено был отмечен высокими государственными, ведомственными и общественными наградами.

Подробнее о трудовом пути В.О. Лихтенвальда, см. здесь >

Желаем Валерию Оттовичу отменного здоровья и благополучия, всех благ и чудесного настроения!

Выражаем надежду, что его знания, опыт и желание быть причастным к дальнейшему инновационному развитию и совершенствованию деятельности, как филиала «Аэронавигация Центральной Сибири» ФГУП «Госкорпорация  по ОрВД», так и ЕС ОрВД РФ в целом, будут и в дальнейшем востребованы, как на уровне филиала и Предприятия, посредством участия в соответствующих совещательных органах, так и в деятельности профессиональных общественных организаций.

По поручению Общественного Совета Международного общественного движения «Аэронавигация Без Границ»,

С глубоким уважением, 

Почётный председатель Общественного Совета Международного общественного движения «Аэронавигация Без Границ»
В. Шелковников

Главный координатор Международного общественного движения «Аэронавигация Без Границ»
В. Ежов

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика