Новый выпуск продукта «БВС», №2021-13

В разделе для подписчиков размещен новый выпуск продукта «Беспилотные воздушные суда – дайджест мировых и национальных правил и практик».

В этом выпуске:

ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА

  • Пилоты дронов должны сдавать экзамен для полетов в воздушном пространстве США

Теперь для того, чтобы выполнять полеты в воздушном пространстве США, пилоты рекреационных дронов должны сдавать экзамен по безопасности. Федеральное управление гражданской авиации утвердило 16 организаций, которые уполномочены принимать экзамен, известный как «зачет по безопасности полетов для рекреационных БВС (TRUST)».

ЗАЩИТА ОТ БВС

  • Канадская опытная программа обнаружения дронов

Администрация международного аэропорта Оттавы сообщила о предварительных успехах проекта обнаружения дронов, реализуемого в сотрудничестве с компаниями Indro Robotics, Aerial Armor, QinetiQ и Nav Canada, поставщиком аэронавигационного обслуживания Канады. По заявлению администрации аэропорта, в ходе осуществления проекта был зафиксирован 11-минутный полет дрона севернее летного поля. Также в марте было зафиксировано 24 полета того же дрона.

  • Агентство по ядерной энергетике США развертывает технологию противодействия БВС для защиты зон, закрытых для дронов

Центр национальной безопасности Y-12 развернул систему противодействия всем незаконно летающим беспилотным воздушным судам. Федеральное управление гражданской авиации США определило воздушное пространство Y-12 как зону, закрытую для полетов дронов.

ГОРОДСКАЯ ВОЗДУШНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ

  • Результаты исследования эксплуатационной среды городского воздушного пространства нижнего уровня

Европейский исследовательский проект DACUS опубликовал документ, который представляет детальное описание характеристик для полетов дронов в городской среде, включая связь, навигацию и наблюдение, и соответствующую нормативно-правовую базу. Доклад описывает среду эксплуатации дронов над населенными районами такой, какой она, по-видимому, станет, когда начнет действовать процесс создания баланса между спросом на U-space и пропускной способностью.

  • Администрация аэропорта Рима и Агентство воздушного движения подписали письмо о намерениях для развития воздушной мобильности

Единый итальянский орган технического регулирования сертификации, надзора и контроля в авиационном секторе ENAC подписал письмо о намерениях с ENAV-Aeroporti di Roma, управляющей компанией римской столичной аэропортовой системы, состоящей из аэропортов Fiumicino и Ciampino.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ БВС

  • Испытание приложения для передачи указаний службы УВД пилотам дронов в Нидерландах

Тесты состоялись в воздушном пространстве с диспетчерским обслуживанием вокруг аэропорта Роттердам – Гаага под контролем диспетчерской вышки. Целью испытаний было получение LVNL-знаний и опыта, необходимых для дальнейшей разработки оперативной единой системы управления воздушным движением для организации движения беспилотных воздушных судов. В конечном итоге, это сделает возможным представление платформы управления воздушными движением для полетов дронов.

  • Управление гражданской авиации Великобритании перестроит архитектуру нижнего воздушного пространства

В рамках текущего пересмотра Стратегии модернизации воздушного пространства Великобритании в нее был добавлен раздел «Разработка позиции и дорожной карты для нижнего воздушного пространства». Этот раздел отсутствовал в первоначальной Стратегии модернизации от 2018 года. Теперь Управление гражданской авиации планирует повлиять на пересмотр Стратегии модернизации воздушного пространства, чтобы уделить в ней больше внимания организации движения БВС и интеграции новых воздушных судов в единое воздушное пространство Соединенного Королевства.

ТЕХНОЛОГИИ

  • Тестирование дронов, работающих через сотовую связь

Подразделение сотового оператора Verizon Skyward подписало меморандум о договоренности с Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) о тестировании работающих через сотовую связь дронов. Это заявление подтверждает, что технология дронов, подобная программному обеспечению, разрабатываемому Skyward, является одним из новшеств, необходимых для стимулирования работающих через сотовую связь дронов осуществлять сложные операции, такие как полеты вне пределов прямой видимости, и для единой системы организации воздушного движения (пилотируемого и беспилотного).

БВС В МИРЕ

  • Дроны для чистой воды

Дроны доказали, что они являются невероятно полезным инструментом для ученых-экологов. Так, Reign Maker, инновационная компания услуг дронов и данных, разработала систему, которая использует дроны для отбора проб воды. Nixie, первая в мире работающая на дронах система отбора проб и сбора информации, сконструирована для того, чтобы резко увеличить темпы отбора проб и точность, позволяя при этом сократить число персонала на местах и снизить зависимость от морских судов.

Подробно  https://aviasafety.ru/37942/
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ ДОСТУП К МАТЕРИАЛУ?
Полный текст доступен при оформлении подписки на «Беспилотные воздушные суда. Дайджест мировых и национальных правил и практик».

Валерий Шелковников
Президент Международного  консультативно-аналитического агентства «Безопаcность полетов»
Член  Всемирного фонда безопасности полетов

Моб +7(916)130-08-64
valeriy.shelkovnikov@gmail.com

www.aviasafety.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика