Кризис психического здоровья экипажей: последствия COVID-19

07. 07. 2021

Статья под таким названием в самом начале июля была опубликована на сайте BAA Training. Мы довольно часто обращаемся к вопросам психического здоровья авиаторов, прибегая к помощи известных российских авиационных психологов. Исследования, проводимые за рубежом в условиях ковидных атак, указывают на серьезные стрессовые ситуации, испытываемые, в частности, пилотами. Как видно из материала, зарубежные авиационные психологи оказывают серьезную помощь и пилотам, и авиационным руководителям различного уровня для принятия правильных решений, способных минимизировать отрицательные факторы воздействия пандемии, конца и края которой не видно.

“Пандемия COVID-19 оказала на гражданскую авиацию огромное влияние. Внезапно пилоты были вынуждены пересмотреть свои ожидания в отношении работы и признать, что никто больше не может гарантировать им стабильный карьерный рост. Среди летных экипажей разрушительные последствия пандемии стали причиной повышения уровня стресса, депрессии или беспокойства. Каковы основные факторы стресса, вызванные экономическим спадом, и есть ли какое-то средство от них для защиты пилотов? Давайте подробнее рассмотрим эти вопросы в статье.

Самооценка психического здоровья

В 2020 году Центр инновационных человеческих систем (CIHS) Тринити-колледжа Дублина (TCD) исследовал уровни стресса, депрессии и беспокойства среди тех, кто работает в гражданской авиации. Данные самооценки показали, что работающие в отрасли люди, занимающие различные должности, в большей или меньшей степени, но испытывают проблемы с психическим здоровьем. Хотя общая картина может показаться не слишком пугающей, даже небольшой уровень стресса, беспокойство, депрессия или выгорание могут отрицательно сказаться на производительности даже у высококвалифицированных специалистов. Кроме того, данные самооценки не могут быть стопроцентно объективными, поскольку «отсутствие доказательств не свидетельствует об их полном отсутствии».

Подробно здесь  https://aviasafety.ru/37879/ 
 


Валерий Шелковников
Президент Международного  консультативно-аналитического агентства «Безопаcность полетов»
Член  Всемирного фонда безопасности полетов

Моб +7(916)130-08-64
valeriy.shelkovnikov@gmail.com

www.aviasafety.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика