Сегодня – день английского языка

24.04.2021

В этот день одиннадцать лет тому назад по инициативе Департамента общественной информации Организации объединеных наций было принято решение об учреждении международного праздника – Дня английского языка. Дата была выбрана не случайно: в этот день в 1564 году (хотя исторические свидетельства противоречивы) родился самый известный британский поэт и драматург Уильям Шекспир. Кстати, скончался он тоже 23 апреля – в 1616 году.

На сегодняшний день английский стал lingua franca – так называют язык, систематически используемый для коммуникации между людьми, родными языками которых являются другие языки. Английский сегодня — международный язык, на котором говорят и которому учатся по всему миру, таких сегодня более миллиарда человек.

Кстати, нас, изучающих английский, намного больше, чем тех, для кого он является родным: сотношение составляет приблизительно 7:3. А в свете того, что британцы задумали упростить свой язык до уровня тех, для кого борьба за свои права на жизнь сводится к обычному мародерству и грабежу, то мы, гордо носящие звание неносителей английского языка, можем стать со временем хранителями его классической формы.

Так что, с праздником всех профессионалов и любителей, тех, кто, осваивая высоты преподавания, изучения и использования общего и авиационного английского языка, улучшает ситуацию с безопасностью полетов.

А, что же с русским?
Подробно здесь  https://aviasafety.ru/37369/
+++++++++++++++++++++++++++
Продолжая тему

Английский без мотивации – пустая затея

( Готовимся в Австралию на самолете «Русская Арктика»)


Валерий Шелковников,
Президент Международного  консультативно-аналитического агентства «Безопаcность полетов»,
Член  Всемирного фонда безопасности полетов

Моб +7(916)130-08-64
valeriy.shelkovnikov@gmail.com

www.aviasafety.ru
 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика