Ростех ускорит создание новых вертолетов благодаря цифровизации производства

8 апреля 2021 г.

Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова (входит в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех) ускорит создание новых вертолетов за счет внедрения в производство цифровых технологий. Модернизация производства уже на первом этапе позволит сократить сроки разработки конструкторской документации на 5-10%, а также уменьшить время подготовки производства. 
Предприятие проведет глубокую модернизацию рабочих мест конструкторов и инженеров, а также всей ИТ-инфраструктуры для внедрения системы управления жизненным циклом изделий (PLM) и использования новейших инструментов инженерного анализа, системного и 3D-проектирования.Цифровая трансформация производства будет проходить при поддержке Новикомбанка и Фонда развития промышленности (ФРП, Группа ВЭБ.РФ), с помощью которых удалось привлечь более 1,2 млрд рублей. Согласно достигнутым договоренностям, банк предоставил предприятию кредит в размере 741,7 млн рублей, а также банковскую гарантию на 602,5 млн рублей, которая позволила получить от ФРП льготный заем еще на 500 млн рублей по программе «Цифровизация промышленности».

«Цифровая трансформация – насущная необходимость для любого современного предприятия, и особенно – для производителей высокотехнологичной продукции. Входящие в Ростех авиастроительные компании, в частности «Вертолеты России», понимают это и поступательно модернизируют производственные площадки. Уже на первом этапе реализации программы НЦВ «Миль и Камов» сможет сократить сроки разработки конструкторской документации для новых вертолетов на 5-10%, а сроки технологической подготовки производства – до 20%. То есть за счет использования цифровых технологий техника будет создаваться быстрее», — сообщили в авиационном кластере Ростеха.

Кроме того, изменения положительно отразятся на производительности труда, позволят сохранять качество конструкторской и технологической документации на высоком уровне, обеспечат безопасность критической информационной инфраструктуры и минимизируют риски потери данных.

За счет масштабного внедрения цифровых технологий «Вертолеты России» рассчитывают в течение 7 лет сократить сроки вывода на рынок новых вертолетов, добиться увеличения рыночной доли и прибыльности. Работа по цифровизации промышленности позволит усовершенствовать применение элементов цифровых двойников изделий для оптимизации конструкции, подготовки производства и эксплуатации вертолетной техники.

Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) создан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Программы ФРП позволяют российским предприятиям получить доступ к льготному заемному финансированию, необходимому для запуска производств уникальных отечественных продуктов, а также аналогов передовых международных разработок. ФРП предоставляет займы под 1% и 3% годовых сроком до 7 лет в объеме от 5 млн до 2 млрд рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика