Ping200X — первый в мире транспондер  для беспилотников сертифицирован Федеральной авиационной администрацией США

Глобальный план обеспечения безопасности полетов ИКАО  установил новый приоритет для международного авиационного сообщества — «Безопасность дистанционно-пилотируемых авиационных систем». 
Этим же документом объявлена и главная задача — безопасная интеграция беспилотных авиационных систем в несегрегированное воздушное пространство.
О реальных успехах некоторых стран см. ниже

8 апреля 2021 г.
Сегодня компания uAvionix, лидер в области решений для связи, навигации и наблюдения (CNS) для беспилотных авиационных систем (UAS), объявила о том, что флагманский транспондер БАС ADS-B OUT режима S — ping200X — получил сертификат технического стандарта (TSO) от FAA.  Ping200X — это вершина многолетней эволюции инвестиций в новаторскую авионику с малыми размерами, массой и мощностью (SWaP), разработанную uAvionix и сертифицированную для использования на БАС, авиации общего назначения (GA) и военных воздушных судов.
«Сертифицированная авионика для БАС обеспечивает соответствие систем тем же высоким стандартам, которые позволяли  пилотируемой авиации оставаться самым безопасным видом транспорта на протяжении десятилетий», — сказал Кристиан Рэмси, президент компания uAvionix. «Это очень важно для таких систем, как транспондеры и ADS-B, которые взаимодействуют с другими пользователями воздушного пространства. Регулирующие органы и ANSP требуют гарантии проектирования и качества, которые TSO предлагает для обеспечения безопасного разделения воздушных судов ».
При весе всего 50 граммов, ping200X обеспечивает мощность передачи 200 Вт, потребляя в среднем всего 1,5 Вт от источника питания самолета. Профиль ping200X  мал и  его можно  установить на небольшой беспилотник (sUAS) и  поддерживать более длительное время полета и большую полезную нагрузку с минимальным потреблением энергии.

Валерий Шелковников,
Президент Международного  консультативно-аналитического агентства «Безопаcность полетов»,
Член  Всемирного фонда безопасности полетов

Моб +7(916)130-08-64
valeriy.shelkovnikov@gmail.com

www.aviasafety.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика