США: пожар и разрушение двигателя

Фото: Hayden Smith

Немало тревожных минут пережили вчера пассажиры рейса из Денвера в Гонолулу. Самолет Boeing 777-200 авиакомпании United, на борту которого находились 231 пассажир и 10 членов экипажа, выполнял набор высоты после взлета с ВПП 25, когда загорелся правый двигатель.

Экипаж объявил сигнал бедствия Mayday и прекратил набор примерно на 13000 футов и после выполнения контрольных карт запросил возвращение в Денвер. Диспетчеры предложили пилотам для посадки любую удобную для них ВПП. Примерно через 23 минуты после вылета самолет выполнил безопасную посадку на ВПП 26 и остановился на для проверки аварийными службами. Аварийные службы сообщили об активном пожаре в правом двигателе и через несколько минут потушили его. Впоследствии самолет был отбуксирован с взлетно-посадочной полосы на удаленную стоянку, где пассажиры были высажены и доставлены на автобусах к терминалу. Никто не пострадал.

Впускной патрубок двигателя упал в районе Брумфилда, расположенного примерно в 16 морских милях к западу от Денвера, обломки пробили крышу жилого дома. На земле пострадавших не было. Зона обломков простирается на два километра.

В Национальном совете по безопасности на транспорте США сообщили, что начато расследование происшествия.

Подробно  https://aviasafety.ru/36911/
Атеистов в салоне не было!


Валерий Шелковников
Президент Международного  консультативно-аналитического агентства «Безопаcность полетов»
Член  Всемирного фонда безопасности полетов

Моб +7(916)130-08-64
valeriy.shelkovnikov@gmail.com

www.aviasafety.ru
 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика