Рогозин: «Пилотируемый облет Луны состоится в 2028 году»

Дмитрий Рогозин

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что в 2028 году на облет Луны отправится корабль с космонавтами. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК).

«В 2028 году мы должны отправить экипаж на облет Луны, в 2030 году должны посадить наш экипаж на Луну», — цитирует «Интерфакс» слова главы ведомства.

Скончавшийся в мае генеральный конструктор «Энергии» Евгений Микрин ранее рассказывал, что первая высадка российских космонавтов на Луну запланирована на начало 2030-х годов. По его словам, строительство лунной базы планировалось начать в конце 2020-х годов. Согласно «дорожной карте» Лунной программы, первая экспедиция должна продлиться 14 дней.

Напомним также, что в России ведется разработка «ядерного буксира», который планируется использовать для исследования Луны и дальнего космоса. По договору на разработку аванпроекта аппарата, он, помимо прочего, будет применяться для поиска полезных ископаемых на Луне.

Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2020/12/31/roskosmos/884483-rogozin-pilotiruemyi-oblet-luny-sostoitsya-v-2028-godu

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика