«Вега» показала в Санкт-Петербурге новейшие разработки в области безопасности

20 ноября 2020 г

Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех) представил новейшие разработки для обеспечения безопасности объектов в ходе международного форума «Российский промышленник» в Санкт-Петербурге. Система противодействия беспилотникам эффективно защищает от несанкционированных полетов, а «умные» оптимизаторы энергопотребления — от перепадов напряжения.

Система противодействия БПЛА «Эгида», разработанная НИИ «Вектор» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника»), определяет местонахождение дрона, разрывает канал управления и контролирует траекторию его передвижения после подавления. Изделие использует для подсвета целей сторонние источники радиосигналов и является пассивной системой, не излучающей демаскирующих сигналов. «Эгида» обеспечивает подавление малых БПЛА в секторе углов ±45º и на дальности до 20 км, обеспечивая сплошное перекрытие по частотам в диапазоне от 400 до 6200 МГ, используемым в настоящее время для управления коптерами, а также все частоты глобальных навигационных спутниковых систем. До конца первого квартала 2021 года планируется завершить испытания модернизированного комплекса и начать его поставки на рынок.

Также НИИ «Вектор» представил на форуме цифровые оптимизаторы энергопотребления. Они фиксируют и автоматически выравнивают падения, повышения или резкие колебания напряжения, что позволяет экономить потребляемую электроэнергию, значительно повышает надежность систем электропитания объектов и срок эксплуатации оборудования. Устройства предназначены для нормализации электропитания, поступающего потребителю в сетях общего назначения с номинальным напряжением 380/220В и частотой 50 Гц.

Прибор использует интеллектуальную систему управления и контроля, предоставляя пользователю дистанционный доступ к подробной информации о текущих параметрах потребления электроэнергии. Оборудование также обеспечивает архивирование информации и ведение журнала аварийных ситуаций.

«В современном мире очень стремительно появляются новые вызовы в части охраны промышленных и социальных объектов от различного вида угроз. И если тема защиты от несанкционированных полетов дронов уже далеко не новая, то пандемия коронавируса очень остро поставила вопрос защиты медицинских учреждений от перепадов напряжения. Из-за увеличения в больницах электрооборудования значительно возросли нагрузки на электросети. Поэтому сегодня мы видим большой спрос на устройства для обеспечения бесперебойной работы систем энергоснабжения», — отметил директор по коммерческой деятельности НИИ «Вектор» Андрей Сорокин.

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика