Рисунок в небе, возбудивший страсти по безопасности полетов

За 30 лет своей летной деятельности в качестве профессионального пилота мне довелось поработать на разных должностях в авиакомпании, включая работу на таких должностях как: пилота-инструктор, руководитель летно-методического отдела, начальник инспекции по безопасности полетов. В этой связи я был вынужден изучать и заниматься безопасностью полетов. Вопросами безопасности полетов занимаюсь по настоящее время. Профессионалы отрасли гражданской авиации знают, что начиная с 2006 года понятие безопасности полетов перешло в категорию «система управления безопасностью полетов» (далее СУБП).

В настоящее время на разных интернет-сайтах можно прочитать о полете рейса авиакомпании «Победа», в котором пилоты экипажа над Нефтекамском в режиме ожидания захода на посадку с помощью траекторией полета в небе нарисовали мужской половой орган, что отразилось в виде рисунка на флайтрадаре. Авторы этих статей очень нелестно отзываются о пилотах и связывают их действия с безопасностью полетов.

Сразу хочу оговориться, что я не одобряю такой поступок пилотов (если их действия были умышленными), но давайте разберемся с безопасностью полетов, не огульно говоря о ней, а как это положено через призму системы управления безопасности полетов. В этой связи у меня есть ряд аспектов, которые считаю необходимо отметить, и над которыми следует подумать.

Подробно  https://aviasafety.ru/36095/


Валерий Шелковников
Президент Международного  консультативно-аналитического агентства «Безопаcность полетов»
Член  Всемирного фонда безопасности полетов

Не хулиганство, а преступление

МКАА “Безопасность полетов” сообщало о мерзком поступке пилотов авиакомпании “Победа”, в небе над Нефтекамском “нарисовавших” мужской орган, в статьях “До победного конца” и “Хулиганство пилота в воздухе – однозначный признак его профессиональной непригодности“. Сегодня своим видением этой ситуации с нами поделился член правления “Клуба ОПЫТ”, бывший начальник управления высших учебных заведений МГА СССР Юрий Петрович Дарымов.

Подростки с еще неустойчивой психикой ради самоутверждения писали на заборе слова из трех букв. В двадцать первом веке забор заменили на сайты социальных сетей. Но и этого оказалось мало…

Пилоты авиакомпании “Победа” добрались до воздушного пространства, выполняя 11 ноября рейс Москва – Екатеринбург. В небе над Нефтекамском они изобразили ни что иное, как мужской половой член…

Оценку этого позорного поступка пилотов дала авиационный психолог Н.В. Якимович. На сайте МКАА “Безопасность полетов” Надежда Владимировна справедливо раскрыла причинно-следственные связи и поступка курсантов Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, в процессе грубого нарушения правил полета в Бугульме летом прошлого года и реакцией на это авиационного руководства – всё “спустили на тормозах”, что в конечном счете ведет к безнаказанности и вседозволенности. Складывается впечатление, что подобное произойдет и ныне!

После произошедшего в небе над Нефтекамском прошла неделя(!). Молчат все! Нет официальной позиции руководства авиакомпании “Победа”, авиакомпании “Аэрофлот” (“Победа” – ее дочерняя авиакомпания и, следовательно, в ответе за то, что в ней происходит). Молчит Росавиация, а в ее структуре аж целый заместитель руководителя Росавиации и Управление летной эксплуатации. Молчит Минтранс с соответствующей авиационной структурой… Молчит и Прокуратура, занятая бесконечными проверками авиационных подразделений и учебных заведений под предлогом борьбы с коррупцией.

Подробно и важно здесь  https://aviasafety.ru/36061/
 


Валерий Шелковников
Президент Международного  консультативно-аналитического агентства «Безопаcность полетов»
Член  Всемирного фонда безопасности полетов

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика