Центральная заводская лаборатория ММП имени В.В. Чернышева прошла аккредитацию

20 11 2020

Контроль качества выпускаемой АО «ММП имени В.В. Чернышева» продукции (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) полностью соответствует современным требованиям. Аттестат аккредитации подтверждает, что результаты проверки материалов в лаборатории считаются точными и признаны участниками профессионального сообщества.

Центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ) выполняет функции по проверке сырья и готовой продукции. Ведет работы по совершенствованию качества продукции, проводит контрольные, испытательные и научно-исследовательские работы.

Сотрудники ЦЗЛ ММП имени В.В. Чернышева получили свидетельство № ВР СР.7.71.0589-2020 и аттестат аккредитации № ВР АА.7.71.0043-2020, что подтверждает компетенцию работников и соответствие оборудования лаборатории требованиям ГОСТа.

— Аккредитация испытательных лабораторий на двигателестроительных предприятиях – дело непростое. Виды и объем проводимых испытаний, обширная номенклатура исследований, разнообразие типов средств измерений, оборудования, огромный перечень стандартных образцов и так далее… Одно дело «все знать и уметь работать», и совсем другое — документально подтвердить это, — комментирует Тахир Наилевич Азизов, главный металлург.

Сотрудниками ЦЗЛ был выполнен колоссальный объем, чтобы подтвердить свой статус. Стоит отметить, что далеко не каждая лаборатория завода промышленной отрасли имеет сертификат и аттестат аккредитации.

— Наличие свидетельства и аттестации означает официальное признание технической компетентности. Мы еще раз доказали, что продукция ММП имени В.В. Чернышева соответствует стандартам качества, — подчеркивает Тахир Наилевич.

В то же время, условия аккредитованной лаборатории обязуют сотрудников к беспрерывному обучению, освоению новых методик. В данный момент ведется подготовка к расширению области аккредитации: на предприятие поступает новое лабораторное оборудование для решения новых задач, связанных с производством изделий с помощью аддитивных технологий.

 

А

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика