АО «ОДК-Климов» обслуживает авиатехнику по правилам

20 11 2020

 Плановая проверка Росавиции подтвердила действие выданного ранее АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) сертификата организации по техническому обслуживанию.

Комиссия Северо-Западного межрегионального территориального управления Росавиации, провела выездную плановую инспекционную проверку АО «ОДК-Климов» — предприятия, которое кроме разработки и производства авиадвигателей занимается также их послепродажным (техническим) обслуживанием. Подобные инспекции проходят ежегодно с целью проверки соответствия организации требованиям Федеральных авиационных правил «Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим техническое обслуживание гражданских воздушных судов», утверждённых приказом Минтранса России от 25.09.2015 №285 (ФАП-285).

В ходе 4-дневной проверки комиссия ознакомилась с работой цеха ремонта авиадвигателей (ЦРА) и испытательного цеха предприятия, проанализировала нормативную документацию системы менеджмента качества, оценила, насколько успешно внедрена в АО «ОДК-Климов» система управления безопасностью полётов.

В ЦРА члены комиссии смогли оценить результаты реконструкции, которая недавно завершилась в здании. В обновленном помещении реализован ряд мер по оптимизации рабочего пространства по системе 5S – нанесена напольная разметка для разграничения зон прохода и рабочих мест в целях соблюдения норм безопасности, выделены зоны хранения деталей и оснастки, внедрены новые удобные логистические решения и т.д.

Дирекция по сервису ОДК-Климов предоставила отчет делегатам Северо-Западного межрегионального территориального управления Росавиации о результатах деятельности по послепродажному обслуживанию двигателей.

Стратегия сервиса предприятия предусматривает увеличение ресурсных показателей силовой установки, снижение стоимости летного часа и жизненного цикла, уменьшение количества капитальных ремонтов, минимизацию рисков вывода техники из эксплуатации, снижение затрат на капитальный ремонт, а также поставку качественных оригинальных запасных частей.

Напомним, что в этом году за высокие показатели экспорта сервисных услуг АО «ОДК-Климов» получило третье призовое место в номинации «Экспорт в сфере услуг» в категории «крупный бизнес» по итогам федерального этапа конкурса «Экспортер года».

По итогам проведенной инспекционной проверки оформлен акт, согласно которому комиссия определила, что АО «ОДК-Климов» соответствует требованиям ФАП-285 и способно осуществлять техническое обслуживание (ремонт) авиационной техники, указанной в разрешённых видах работ в приложении к сертификату №285-18-032. Замечаний и несоответствий зафиксировано не было.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика