Пример реальной интеграции беспилотников в контролируемое воздушное пространство в Нидерландах

Выполняя требования  Глобального плана обеспечения безопасности полетов ИКАО   установившего  новый приоритет для международного авиационного сообщества — «Безопасность дистанционно-пилотируемых авиационных систем»

Объявлена и главная задача — безопасная интеграция беспилотных авиационных систем в несегрегированное воздушное пространство.

Управление воздушным движением Нидерландов (LVNL) представило два значительных обновления для операторов дронов. Эти обновления включают создание учетной записи в веб-приложении и возможность для сертифицированных операторов дронов подавать заявки и получать разрешение на полеты в контролируемом воздушном пространстве через приложение и веб-сайт GoDrone, работающие на Altitude Angel.

Благодаря новой функции LVNL делает процесс обработки таких приложений, который до сих пор осуществлялся по телефону или электронной почте, более быстрым и эффективным.

Мы очень рады этому обновлению приложения и веб-портала GoDrone”, – говорит Юрген ван Авермете, генеральный менеджер по процедурам в LVNL. “Сертифицированные пилоты дронов и организации могут бесплатно зарегистрироваться и создать учетную запись и при этом подать предварительные заявки на полеты дронов в контролируемом воздушном пространстве Нидерландов. Это важный шаг к безопасной интеграции дронов в воздушное пространство Нидерландов”.

Создав учетную запись, пользователь получает доступ к порталу оператора GoDrone. Этот портал представляет собой инструмент предполетного планирования, который предоставляет информацию о воздушном пространстве и препятствиях на земле. Это помогает оператору тщательно подготовить свой полет, безопасно и эффективно его выполнить и соблюдать применимые законы и правила.

Кроме того, сертифицированные операторы дронов могут в приложении создать профиль своей компании. Это позволяет добавлять других пользователей в эту организацию и назначать им роль, например, «оператор дрона» или «наблюдатель».

Планирование и получение предварительного разрешения на полет дрона в контролируемом воздушном пространстве предполагает отправку плана полета через приложение или веб-версию. Представленный план полета затем оценивается LVNL. Лицо, подавшее план полета, будет информироваться о ходе оценки по SMS и электронной почте. В настоящее время пользователи могут подавать запросы за 24 часа.

Подробно здесь  https://aviasafety.ru/35779/


Валерий Шелковников
Президент Международного  консультативно-аналитического агентства «Безопаcность полетов»
Член  Всемирного фонда безопасности полетов

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика