Взлёт: программа ИКАО по возобновлению полетов

Мы уже сообщали о том, что ИКАО разработало программу возобновления полетов после пандемии COVID 19. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) и ее генеральный директор Александр де Жюняк поддержали эту программу и призвали правительства стран мира оперативно ее внедрить. В частности, г-н де Жюняк сказал:

“Универсальное внедрение мировых стандартов сделало авиацию безопасной. Подобный подход имеет решающее значение в этом кризисе, так что мы можем безопасно восстановить воздушное сообщение, когда границы и экономики вновь открываются. Руководство “Взлёт” было разработано с учетом лучших практик правительств и отрасли. Авиакомпании решительно поддерживают это. Теперь мы рассчитываем, что правительства выполнят эти рекомендации быстро, потому что мир хочет снова путешествовать и нуждается в авиакомпаниях, которые играют ключевую роль в восстановлении экономики. И мы должны сделать это с помощью глобальной гармонизации и взаимного признания усилий, чтобы завоевать доверие путешественников и работников воздушного транспорта.

«Взлет» предлагает поэтапный подход к возобновлению полетов авиации и определяет ряд общеприменимых мер, основанных на оценке риска. В соответствии с рекомендациями органов общественного здравоохранения, они снизят риск передачи вируса COVID-19 во время полетов.

Эти меры включают в себя:

Подробно  https://aviasafety.ru/34368/
 


Валерий Шелковников,
президент Международного Консультативно-аналитического агентства «Безопаcность полетов»,
член  Всемирного фонда безопасности полетов

Моб +7(916)130-08-64
valeriy.shelkovnikov@gmail.com

www.aviasafety.ru 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика