Airbus и ЕКА подписали контракт на продолжение работ на МКС

29 06 2020

Контракт стоимостью €16 млн действует до конца 2020 года и предусматривает эксплуатацию европейского оборудования на борту МКС
Бремен, 29 июня 2020 года –  Европейское космическое агентство (ЕКА) продлило контракт с Airbus на продолжение эксплуатации и обслуживания европейского оборудования Международной космической станции (МКС).  Стоимость контракта составляет порядка €16 млн.
Для астронавтов, проводящих исследования на МКС, надежность работы всех систем чрезвычайно важна. Международная команда под руководством ЕКА отвечает за бесперебойную работу систем жизнеобеспечения, энергоснабжение, системы управления полетами, лабораторное оборудование и экспериментальную полезную нагрузку в европейском модуле «Колумбус» (от англ. «Columbus»).
Соглашение между ЕКА и Airbus действует до конца 2020 года и включает в себя:
·        Операционную поддержку: подготовку и проведение экспериментов, оказание инженерной помощи и др.
·        Подготовку миссий на МКС и транспортировку полезной нагрузки
·        Обслуживание, ремонт и разработку систем
·        Обслуживание и разработку программного обеспечения
«Я хотел бы поблагодарить ЕКА за доверие к Airbus, – отметил Андреас Хаммер (Andreas Hammer), глава подразделения по исследованию космоса Airbus. – МКС – пример успешного межнационального сотрудничества, которое вот уже в течение 20 лет служит форпостом человечества на низкой околоземной орбите. Наши специалисты помогают обеспечить безопасную среду для жизни и работы астронавтов на станции, чтобы они смогли продолжать важные для науки исследования в условиях невесомости».
Airbus накопил большой опыт в области полетов человека в космос и работе на МКС: компания разработала для ЕКА лабораторию «Колумбус», автоматический грузовой корабль (ATV), ряд экспериментальных полезных нагрузок и специальные компьютеры для управления полетами. С 2004 года Airbus является партнером ЕКА по эксплуатации и обслуживанию европейского оборудования МКС. В апреле на МКС была установлена разработанная Airbus платформа Bartolomeo, которая позволяет расширить спектр проводимых исследований и открывает дополнительные возможности для применения.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика