МКАА «Безопасность полетов» — президенту Федерации авиации общего назначения России Минигулову С.Г.

21.05.2020
_
Уважаемый Сергей Георгиевич!
_
В соответствии с подписанным  между Международным консультативно-аналитическим  агентством “Безопасность полетов” и Федерацией авиации общего назначения России  Соглашением о сотрудничестве  https://aviasafety.ru/?s=Соглашение+с+АОН направляем Вам   «План возобновления полетов AOPA США Шесть шагов». Полагаем, что он будет полезен в Вашей работе у Вас сейчас много   планов по проведению слетов АОН  по стране в сложнейших условиях COVID.
_
Кроме того, мы планировали отметить в этот году 30-летие  полета советских самолетов АОН  по маршруту Москва(Тушино) — Сиэтл (Боинг Филд) — Москва(Тушино)
_
Уверены, что наступят лучшие времена и мы  отметим это событие.
++++++++++++++++++++++
Теперь, о главном. Как известно, Президент Российской Федерации В.В. Путин провел недавно важные совещания:  
«Совещание по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок»
«Совещание по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы»
 
Очень жаль, что чиновники Минпромторга, Минтранса, Минэкономразвития, Ростеха, ОАК  при подготовке совещаний забыли об одной из  важнейших составляющих экономики страны — Авиации общего назначения:
_
АОН — важнейшая составная часть глобальной транспортной системы, дополняющая коммерческую авиацию и другие виды транспорта. Она служит гибким, быстрым и эффективным видом связи удаленных районов с деловыми центрами. Для России с ее огромными пространствами, неразвитой транспортной инфраструктурой автомобильных и железных дорог, надолго замерзающими реками и озерами – частная авиация огромное благо.

АОН — создает сотни тысяч рабочих мест и стимулирует экономический рост, способствует развитию бизнеса, торговли, туризма и культуры.

АОН — способствует возрождению российского авиапрома. Известно, что Россия без авиации – это уже не Великая Россия.

АОН — способствует развитию, сохранению и возрождению тысячи малых аэродромов и посадочных площадок, заброшенных в конце 90 годов прошлого столетия.

АОН —  всегда напоминает нам простое, но очень точное высказывание: «Одна миля шоссе или железной дороги не ведет никуда, одна миля взлетно-посадочной полосы ведет куда угодно!»

С  большим уважением,

Валерий Шелковников,
президент Международного  Консультативно-аналитического агентства «Безопаcность полетов»,
лауреат Государственной премии СССР в области безопасности полетов,
член правления Всемирного фонда безопасности полетов

Моб +7(916)130-08-64
valeriy.shelkovnikov@gmail.com

www.aviasafety.ru 

ПРИЛОЖЕНИЕ

План возобновления полетов авиации общего назначения(AOPA США)

Поскольку государства изменяют ограничения по дистанцированию в условиях пандемии COVID-19, Ассоциация владельцев самолетов и пилотов (AOPA) и Институт безопасности полетов (ASI) AOPA создали два руководства, чтобы помочь операторам и пилотам безопасно возобновить полеты и обеспечить стратегическое возвращение к нормальным операциям.

Первый документ, Руководство по летной эксплуатации в условиях COVID-19 (COVID-19 FLIGHT OPERATIONS GUIDE), предназначен для того, чтобы помочь летным школам, аэроклубам и другим эксплуатантам воздушных судов перейти от «избежания» рисков к управлению рисками. Руководство содержит факторы, которые необходимо учитывать при принятии решения о возобновлении полетов, и предлагает советы в отношении того, как сделать это безопасно.

Второй документ, План возобновления производства полетов (Return-to-Flight Proficiency Plan), спонсируемый Hartzell Propeller, Inc., включает в себя действия для пилотов VFR и IFR и разработан для предоставления четкого пошагового подхода к обновлению знаний и оттачиванию навыков, которые ухудшаются после периодов бездействия, например, приостановки полетов из-за местных карантинных условий.

Утратившие навыки пилоты и бездействовавшие самолеты могут быть сами по себе проблематичными. В сочетании друг с другом они представляют повышенный риск для безопасности полетов. Руководство AOPA учитывает эти факторы и направлено на то, чтобы облегчить переход к возобновлению полетов при сохранении высокого уровня безопасности.

Текст Плана возобновления производства полетов на русском языке мы приводим ниже:

Подробно здесь   https://aviasafety.ru/34222/

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика