На XIV Международном навигационном форуме обсудят программу «Сфера» и платформу «АВТОДАТА»

 

13.03.2020

Обе государственные инициативы являются стратегическими и исполняются в рамках отдельных поручений Президента Российской Федерации. Их реализация позволит внедрить инновационные решения и сервисы на базе спутниковых технологий, технологий связи с глобальным покрытием, разработки в сфере искусственного интеллекта, больших данных, а также управления высокоавтоматизированными транспортными средствами.

Программа «Сфера» намерена обеспечить высокое качество космических услуг путем модернизации действующих и создания новых технологий, систем и продуктов. К 2030 году планируется запуск более шестисот новых космических аппаратов, ресурс которых позволит сформировать распределенную инфраструктуру сбора данных подвижных, роботизированных и беспилотных объектов, обеспечив глобальную ситуационную осведомленность.

«Навигационный форум выступит базовой площадкой для обсуждения вопросов, связанных с реализацией программы «Сфера», проведения ключевых отраслевых заседаний, встреч, профильных совещаний, а Выставка – для размещения выставочных, демонстрационных и тематических экспозиций подведомственными предприятиями Госкорпорации «Роскосмос», — отметил первый заместитель генерального директора по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Урличич. Он также отметил, что данное решение обусловлено не только тем, что мероприятия тематически пересекаются с программой «Сфера», но и тем, что площадка Форума хорошо зарекомендовала себя среди представителей отраслевого сообщества, представленного разработчиками и потребителями услуг и продуктов на базе ГЛОНАСС/GPS.

Вместе с программой «Сфера» новой ключевой темой Навигационного форума станет российская сервисная телематическая платформа «Автодата», внедрение которой позволит сформировать уникальный в мировом масштабе массив информации в автомобильной сфере, а также создавать отечественным компаниям конкурентоспособные на мировом рынке продукты и услуги, приложения для пользователей автомобильного транспорта, для городских операторов интеллектуальных транспортных систем, дорожных служб, страховых, лизинговых и логистических компаний.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика