Состоялся российский релиз книги «Авиация: мир и Россия» ведущего конструктора АО «Камов» Юрия Савинского

12 02 2020

В 400-страничной книге с цветными иллюстрациями панорамно представлена авиация в различных аспектах: историческом, техническом, научном, социальном – под ракурсом России на мировом фоне.

Москва, 12 февраля 2020 года. – В России поступила в продажу книга “Авиация: мир и Россия” ведущего конструктора АО “Камов” Юрия Савинского, рассказывающая о важнейших аспектах мировой авиации. Органичное сочетание исторического, технического, научного и социального аспектов, а также популярная манера изложения делают книгу отличным подарком не только знатокам и профессионалам, но всем любителям воздухоплавания и летательных аппаратов. Огромный профессиональный опыт позволил автору провести блестящий инженерный анализ, сделав особый акцент на достижениях и недостатках отечественного авиастроения.

Книга уникальна сочетанием увлекательного художественного слова и, там, где это уместно, строгого математического анализа с использованием, как традиционных критериев технического совершенства, так и предложенных автором. Инженерный анализ позволил автору наглядно показать как яркие достижения, так и болевые точки современного российского авиастроения. Книга содержит малоизвестные фрагменты увлекательной истории покорения неба человечеством, содержит массу фактологического материала и информативных иллюстраций. Книга будет интересна самому широкому кругу читателей.

Работа вызывает восхищение объемом собранных и грамотно обработанных материалов, которые наверняка будут интересны самому широкому кругу читателей, включая профессионалов от авиастроения”, – так прокомментировал издание книги главный конструктора АВПК “Сухой” Алексей Кнышев.

Книга создавалась через призму собственного опыта человека, по-хорошему “больного” небом. Особое место в книге уделено достижениям российских и советских авиационных инженеров-конструкторов, подаривших миру множество уникальных машин, а также отечественных пилотов, ставших пионерами в покорении неба”, – рассказывает автор книги Юрий Савинский.

Об авторе:

Юрий Савинский – ведущий конструктор АО “Камов”. Фирмы, гражданские и военные вертолеты которой признается многими экспертами лучшими в мире. В отличие от предыдущих книг автора, посвященных в основном вертолетам, книга “Авиация: мир и Россия” предлагает комплексный подход к рассмотрению мировой авиации

1 Комментарий для Состоялся российский релиз книги «Авиация: мир и Россия» ведущего конструктора АО «Камов» Юрия Савинского

  1. Выпущенная издательством «Москва» книга «АВИАЦИЯ: МИР И РОССИЯ» вызывает повышенный интерес тем, что ее автор, Юрий Савинский, не профессиональный журналист, но ветеран авиастроения, непосредственно «варившейся» в гуще событий, которые описывает. Являясь выпускником Московского Авиационного Института, он был лично знаком с такими корифеями авиации, как академик Б. Н. Юрьев, как главный конструктор отечественных вертолетов продольной схемы И. П. Братухин, по роду своей работы общался с легендарными конструкторами Н. И. Камовым, С. В. Михеевым, И. А. Эрлихом, Р. Л. Бартини, был в дружеских отношениях со своим однокашником, генеральным конструктором М. Н. Тищенко, с летчицей-спортсменкой Т. В. Руссиян, установившей 12 мировых рекордов на вертолетах Ми-1,-2,-4,-8, с заместителем Камова М. А. Купфером, конструктором вертолетов и создателем знаменитой концертной балалайки.
    Юрий Савинский – Почетный Авиастроитель, к. т. н, Лауреат Премии СМ СССР, автор ряда статей, книг и изобретений. Одно из его изобретений, «подшипник-демпфер вертикального шарнира», помогло «излечить» от земного резонанса военный корабельный вертолет Ка-25, обеспечило возможность своевременного выхода в первый международный поход вертолетонесущего крейсера «Москва».
    Книга «АВИАЦИЯ: МИР И РОССИЯ» уникальна сочетанием высоко- художественного литературного изложения и строго инженерно-математического анализа. В ней отведено место истории авиации, современному состоянию авиастроения, роли авиации в народном хозяйстве и в военном деле, предложены новые критерии технического совершенства летательных аппаратов и рассмотрены тенденции их развития, высказан авторский взгляд на качество управления авиационными делами в современной России, на положение российского инженерного корпуса.
    Один из главных моментов книги — автор пытается обратить внимание общества, руководства страны на болевые точки отечественного авиастроения, предлагает способы их лечения.
    Найдет книга своего читателя – это пойдет на пользу и отечественной авиации, и нашей стране, России.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика