S7 Airlines и аэропорт Домодедово первыми в России запустили сортировку мусора с рейсов

11 февраля 2020

S7 Airlines совместно с Московским аэропортом Домодедово первыми в России начали сортировку непищевых отходов, которые накапливаются от комплектов бортового питания во время обслуживания рейсов. Технология впервые была применена сегодня на рейсе S7 3042 Братск – Москва.

Теперь снек-боксы с каждого рейса S7 Airlines, при летающего в Домодедово, проходят сортировку, после чего прессуются и отправляются на переработку. В сутки с рейсов S7 Airlines собирается около 20 тысяч снек-боксов, что соответствует примерно 1,5 т отходов. Таким образом, ежемесячно S7 Airlines и аэропорт Домодедово будут направлять на переработку порядка 45 т отходов.

На фабрике бортового питания аэропорта Домодедово установлен специальный сепаратор, который позволяет рассортировать мусор по его типу: касалетки, пластиковые приборы и сами снек-боксы попадают в отдельные контейнеры. Дополнительно сотрудники фабрики используют контейнеры для ручной сортировки, куда попадают касалетки после удаления из них остатков пищи. Прессы существенно уменьшают объем собранного мусора: например, картонные снек-боксы – в 10 раз.

«Сокращение негативного воздействия на окружающую среду является важным направлением деятельности S7 Airlines: в развитии воздушного флота мы ориентируемся на самые современные разработки ведущих мировых производителей, учитывая их большую эффективность и экологичность. В 2020 году мы также планируем сфокусировать свое внимание на экологичности процессов, связанных с обслуживанием на борту. Частичная переработка мусора –  лишь первый, но крайне значимый, наш шаг в этом направлении», – говорит Светлана Кулюкина, директор департамента пассажирского опыта S7 Airlines.

«Совместный проект с S7 Airlines закладывает фундамент для широкомасштабного внедрения современных подходов к устойчивому развитию, основанному на философии осознанного и бережного использования природных ресурсов. В ближайшее время сортировка мусора будет проводиться на рейсах всех авиакомпаний, которые выполняют полеты в наш аэропорт», – отмечает директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика