Авиационные происшествия в Антарктиде. Аналитический материал

07. 02. 2020
В марте 2016 года я вместе  с многократным участником Антарктических экспедиций, командиром летного отряда Кравченко Евгением Дмитриевичем  (к сожалению, ушедший из жизни) подготовили Аналитический материал  по информации Всемирного фонда безопасности полетов и  результатам расследования авиационных происшествий.

«Авиационные происшествия в Антарктиде»  —  http://aviasafety.ru/7187/

Полагаю, он будет полезен для будущих авиационных экспедиций на Полюс холода Земли – минус 89,2 градусов на полярной станции «Восток». Средняя температура зимних месяцев от -60 до -70 градусов, летних от -30 до -50 градусов. Малая изученность материка. Особенности рельефа местности. Сложные, не предсказуемые метеорологические условия, отсутствие точного прогнозирования погодных условий. Слабое радиотехническое и навигационное обеспечение полетов. Суровые бытовые условия, психологические особенности поведения людей находящихся длительное время вдалеке от родных и близких, особенно в периоды полярных ночей и дней.*
Все это в огромной мере влияло на безопасность полетов. Наибольшее количество авиационных происшествий происходило из-за неопытности экипажей в начале работ или продолжительных перерывов в полетах в Антарктиде, а также в конце сезона из-за физической, нервной усталости и притупления чувства опасности.
Учитывая, что по прошествии времени потеряны некоторые немаловажные данные этих авиационных происшествий, прошу ныне здравствующих участников событий, помочь дополнить названный выше, уже почти исторический материал.
Пожалуйста, свяжитесь с нами.

Валерий Шелковников,
президент Международного  Консультативно-аналитического агентства «Безопаcность Полетов»,
член  Всемирного фонда безопасности полетов

Моб +7(916)130-08-64
valeriy.shelkovnikov@gmail.com

www.aviasafety.ru 
* Не испытывавшие и не представляющие себе подобное могут почувствовать это, например, из публикаций : А. Андронов «Крайне срочное задание в Антарктиде»и Н. Гаврилов «Миссия на южный полюс» в журнале «Авиапанорама». -Прим. ред.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика