ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ИСТОРИИ ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИХ СИЛ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ

А.Лашков

Январь 2020 года

3 января 1885 года (135 лет) – Военный министр генерал от инфантерии П.С. Ванновский доложил Военному совету при Военном министре об образовании «Комиссии по применению воздухоплавания, голубиной почты и сторожевых вышек к военным целям».

14 января 1905 года (115 лет) – в Кучино под Москвой официально был открыт Аэродинамический институт (первое в России научно-исследовательское учреждение по теоретической и экспериментальной аэродинамике), созданное на средства русского промышленника и банкира Д.П. Рябушинского.

18 января 1915 года (105 лет) – в соответствии с приказом Верховного Главнокомандующего за № 4 объявлен временный штат управления заведующего организацией авиационного дела в действующей армии с сокращением штатов управлений заведующих авиационного дела в армиях Юго-Западного и Северо-Западного фронтов. Начальником управления назначен вице-адмирал великий князь Александр Михайлович.

20 января 1915 года (105 лет) – Канцелярия заведующего организацией авиационного дела в армиях Юго-Западного фронта была переименована в Канцелярию заведующего организацией авиационного дела в действующей армии (штаб Военно-Воздушного Флота России в действующей армии). Начальником Канцелярии назначен полковник (с 1916 г. – генерал-майор) Барсов Анатолий Федорович.

26 января 1965 года (55 лет) – Указом Президиума Верховного Совета СССР утвержден нагрудный знак «Заслуженный военный летчик СССР», «Заслуженный военный штурман СССР».

31 января 1920 года (100 лет) – в соответствии с приказом РВС Республики была учреждена эмблема воздухоплавательных частей РККА.

Составитель А. Лашков

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика