ДОСААФ запустит экспериментальную программу первоначальной летной подготовки

07 11 2019

Экспериментальная программа первоначальной летной подготовки на планерах будет запущена в ДОСААФ России в 2020 году. Об этом сообщил руководитель департамента авиации ДОСААФ России Андрей Шумский.

«Предлагается в качестве эксперимента организовать в 2020 году проведение первоначальной летной подготовки на планерах на базе Верхнехавского аэроклуба ДОСААФ России», — заявил Шумский.

По его словам, программа предусматривает первоначальную летную подготовку планеристов с 12-летнего возраста на специальных легких (т.н. «школьных») планерах начального класса моделей Бро-11М и Лак-16. Ранее российское законодательство разрешало обучение планеризму подростков с 14-летнего возраста.

По мнению руководителя департамента авиации оборонного общества, это позволит молодым людям, мечтающим связать свою жизнь с авиацией, как можно раньше набрать необходимый объем летного опыта, чтобы в дальнейшем успешно продолжить обучение в летных училищах гражданского и военного профиля.

Андрей Шумский подчеркнул, что для решения задачи первоначальной летной подготовки граждан оборонное общество имеет соответствующую учебно-материальную базу, подготовленный летный инструкторский состав, авиационную технику и необходимый опыт работы.

В случае удачного завершения эксперимента данная программа будет также развернута в аэроклубах ДОСААФ в Калининграде, Москве и Новосибирске.

 

По всем вопросам обращаться в Пресс-службу ДОСААФ России:

Тел.: 8965-272-2275

E-mail: pressa.dosaaf@mail.ru

 

Журнал «Авиапанорама»  предлагает ознакомиться со статьей В.Селиванова  «Начать сначала: «от модели к планеру,
с планера – на самолет» в №5-6, 2010 г., открывшей  серию публикаций ОЧЕРКИ О ПЛАНЕРИЗМЕ

Одна из публикаций этой серии:  «Это первая ступенька для нашей молодежи в большое авиационное будущее»

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика