Авиадиспетчер полностью оправдан

Поставщик аэронавигационного обслуживания Швейцарии опубликовал следующее заявление:

Федеральный трибунал Швейцарии поддержал апелляцию, поданную авиадиспетчером Skyguide, освободив его от любых обвинений в проявлении халатности в  сфере общественного транспорта. Skyguide принимает к сведению это решение с удовлетворением.

15 марта 2011 года в 12.40 двум самолетам в аэропорту Цюриха был разрешен взлет, разрешения были выданы одно за другим, одно для ВПП 16 и второе – для ВПП 28. Самолет на взлетно-посадочная полосе 16 выполнил взлет в соответствии с графиком, а самолет на взлетно-посадочной полосе 28 прервал взлет.

Причастный к инциденту авиадиспетчер добровольно сообщил об этом инциденте, который не привел к телесным повреждениям и не причинил материального ущерба, и, таким образом, активно способствовал выяснению обстоятельств.

Тем не менее против него было возбуждено уголовное дело. В декабре 2014 и в апреле 2016 года он выступал в качестве ответчика в Бюлахском окружном суде по обвинению в нарушении общественного порядка на транспорте и был оправдан. Прокуратура обжаловала это решение, и дело было передано в Верховный суд Цюриха. Последний установил вину авиадиспетчера в декабре 2018 года.

Авиадиспетчер успешно обжаловал это решение в Федеральном трибунале в Лозанне

Подробно здесь  http://aviasafety.ru/29393/
 


Валерий Шелковников
Президент Международного  Консультативно-аналитического агентства «Безопаcность Полетов»
Член  Всемирного фонда безопасности полетов

Моб +7(916)130-08-64
valeriy.shelkovnikov@gmail.com

www.aviasafety.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика