В аэропорту Внуково прошли учения Управления Роспотребнадзора по городу Москве и служб аэропорта

04 10 2019 

В Международном аэропорту Внуково 3 октября 2019 года прошли учения Управления Роспотребнадзора по городу Москве и служб аэропорта по организации оперативных мероприятий при выявлении больного с подозрением на инфекционное заболевание, представляющее опасность для населения.

Целью данных учений стала отработка санитарно-противоэпидемических мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации по предупреждению заноса и распространения на территории Российской Федерации инфекционных заболеваний, представляющих опасность для населения.

В учениях приняли участие: Управление Роспотребнадзора по городу Москве, Сколковский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве, Отряд пограничного контроля ФСБ России в МАП Внуково, Внуковская таможня, Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» на транспорте во Внуково, ГБУ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени им. А.С. Пучкова», ГУП «Московский городской центр дезинфекции», ГКУЗ Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения г. Москвы, АО «Международный аэропорт «Внуково», ООО «Авиакомпания «АЗУР Эйр», АО «Ю-Ти-Джи».

В качестве приглашенных наблюдателей присутствовали Департамент здравоохранения города Москвы, ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора, авиакомпании московского авиаузла.

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие должностных лиц, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, с должностными лицами государственных контрольных органов таможенного, пограничного и иных видов контроля, медицинских организаций, а также представителей служб Международного аэропорта Внуково.

Программа учения согласована с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора.

По легенде учений 3 октября в 11 часов 15 минут с борта воздушного судна, следующего из Парижа в Москву, получена радиограмма, в которой сообщалось о выявлении на борту больного с признаками инфекционного заболевания, представляющего опасность для населения.

В аэропорту были проведены противоэпидемические и профилактические мероприятия в соответствии с «Оперативным планом первичных противоэпидемических мероприятий».

По завершении разбора этапов учения отмечено соблюдение временных параметров схемы оповещения. Все задействованные в учении службы аэропорта сработали четко, оповещение по телефонам прошло своевременно, все указанные в схеме номера были доступны, дежурные отвечали на звонки, принимали и передавали информацию. Службы аэропорта и бортпроводники авиакомпании выполняли поставленные задачи в соответствии с Оперативным планом.

По результатам проведенного учения специалистами ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора дана положительная оценка. Медицинские работники медпункта аэропорта, специалисты санитарно-карантинного пункта (СКП) имеют необходимый объем практических навыков по выявлению больных особо опасными болезнями и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, а также оснащены оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

Сотрудники всех причастных служб и ведомств слаженно и скоординировано выполнили поставленные задачи, что позволило провести все соответствующие мероприятия в максимально сжатые сроки.

 

Пресс-служба аэропорта Внуково
+7 (495) 692-09-65, press@vnukovo.ru
www.vnukovo.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика