В столице начались соревнования за «Кубок Москвы 2019» по высшему пилотажу

Москва, 6 августа

В Москве на кануне празднования Дня города начались соревнования по высшему пилотажу за «Кубок Москвы 2019». Турнир проводит Федерация самолетного спорта города Москвы при поддержке администрации Серпуховского района, Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Москвы, а также ПАО «Компания СУХОЙ» и ПАО «ОАК».

Лучшие спортсмены несколько дней  состязаются в мастерстве исполнения фигур высшего пилотажа в небе. Невероятно зрелищные комплексы фигур в небе покажут 14 спортсменов, которые прошли предварительный отбор накануне.
Соревнования проходят по четырём уровням сложности.
Первый включает в себя простой и сложный пилотаж, более доступный для лётчиков-спортсменов.
Второй уровень уже включает в себя высший пилотаж. Более продвинутый уровень — класс Advabced — включает в себя высший и обратный пилотаж и положительные штопорные вращения.
Спортсмены, допущенные до наивысшего уровня — класс Unlimited  — выполняют все фигуры высшего и обратного пилотажа, штопорные положительные и отрицательные вращения.

«Соревнования за Кубок Москвы мы проводим с 2013 года. Конечно, это и тренировка перед Чемпионатом России для многих спортсменов. Но в первую очередь выступления спортсменов — это зрелище для тех, кто находится на земле», — отмечает Президент Федерации самолетного спорта города Москвы, один из основателей пилотажной группы «Первый полет» Роман Овчинников.
Соревнования проходят несколько дней и завершатся аккурат в День города награждением победителей.

Наталья Колесникова, пресс-секретарь:
тел.: +7 926 640 52 92
e-mail: nk@bmb-agency.ru

 

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика