Ростех создаст инжиниринговый центр по развитию «сквозных» технологий и Индустрии 4.0 на базе ДВФУ

Госкорпорация Ростех создаст инжиниринговый центр по развитию «сквозных» технологий и Индустрии 4.0 на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Соответствующее соглашение было подписано в рамках Восточного экономического форума между холдингом «Вертолеты России» (входит в Ростех), Минвостокразвития, Минкомсвязи России и Дальневосточным федеральным университетом.

Документ предполагает создание на острове Русский дальневосточного кластера федеральной научно-технологической экосистемы информационных технологий. В составе кластера будет работать инжиниринговый центр, который консолидирует опыт и компетенции по разработке программного обеспечения в области информационной безопасности, «сквозных» цифровых технологий и Индустрии 4.0, в том числе обработки «больших» данных и интернета вещей.

«Ростех является одним из ключевых участников нацпроекта «Цифровая экономика». Мы не только создаем и выводим на рынок современные технологические решения, но и активно внедряем передовые практики на наших производствах. Многие предприятия корпорации используют промышленный интернет вещей, робототехнику, цифровую логистику,  аддитивные и другие технологии. В достижении результатов нам помогает взаимодействие с ведущими российскими вузами. В сотрудничестве с ДВФУ мы рассчитываем реализовать новые интересные проекты в сфере цифровизации производства», – сказал директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

Инжиниринговый центр «Вертолетов России» в ДВФУ займется разработкой и внедрением перспективных промышленных и цифровых технологий в вертолетостроение. В частности, речь идет о таких направлениях как робототехника, дополненная реальность, обработка «больших данных». На базе центра также планируется разработка обучающих программ и подготовка кадров в интересах авиационных предприятий.

«В ближайшее время мы намерены сформировать портфель проектов и поэтапный план реализации научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических разработок в рамках деятельности инжинирингового центра, – сказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. – Дальний Восток для холдинга – один из ключевых регионов, здесь расположены Арсеньевское авиастроительное предприятие «Прогресс» и Улан-Удэнский авиационный завод, где строятся современные гражданские и военные вертолеты.  Мы заинтересованы в развитии научно-технического потенциала Дальневосточного федерального округа, дальнейшей цифровизации вертолетостроительного производства и внедрении новых технологий».

Пресс-служба холдинга

«Вертолеты России»

T: +7 495 627 5545

Ф: +7 495 627 5424

press@rhc.aero

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика