Военизированная эстафета военно-патриотических клубов завершилась на полигоне Алабино

13 08 2019

Сто российских школьников приняли участие в двухдневной военизированной эстафете военно-патриотических клубов на полигоне Алабино. Соревнования, организованные региональным отделением ДОСААФ Москвы и Ассоциацией военно-патриотических клубов ДОСААФ России, состоялись в рамках конкурса «Танковый биатлон» V Армейских международных игр. Об этом сообщил председатель регионального отделения ДОСААФ Москвы Вячеслав Ниниченко.

«Эстафета состояла из шести этапов. Юные патриоты состязались в беге, стрельбе из пневматической винтовки, а также в метании гранат на дальность и точность. Кроме этого, школьники соревновались в быстроте разборки и сборки автомата Калашникова, а также надевания общевойскового защитного комплекта и переноске условно раненного товарища», — пояснил Вячеслав Ниниченко.

В первый день в эстафете приняли участие семьдесят подростков в возрасте от 13 до 15 лет. Во второй день состязались тридцать юных патриотов в возрасте 16-17 лет.

Победителем первого дня военизированной эстафеты военно-патриотических клубов стал ВПК «Пересвет» из Владимира, во второй день «золото» завоевали воспитанники московского военно-патриотического клуба «Технари». Им вручили кубки и медали ДОСААФ России.

По всем вопросам обращаться в Пресс-службу ДОСААФ России:

Тел.: 8965-272-2275

E-mail: pressa.dosaaf@mail.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика