Финальный этап соревнований «Авиадартс-2019» стартовал в Рязани

12.08.2019, г.Рязань,

В Рязани на полигоне Дубровичи стартовал финальный этап международного конкурса «Авиадартс-2019», в ходе которого конкурсантам предстоит выполнить боевое применение.

Экипажам истребительной, штурмовой и армейской авиации предстоит выполнить пуски неуправляемых ракет и стрельбу из авиационной пушки, летному составу бомбардировочной и дальней авиации – провести бомбометание, а летчикам военно-транспортной авиации – десантирование грузов на точность приземления.

Специально для самой зрелищной части конкурса на полигоне под Рязанью подготовлены мишени для стрелкового, ракетного и бомбового вооружения, прямое попадание в цель дает летчику максимальное количество баллов. В случае попадания в зачетную площадь в непосредственной близости от мишени начисляются баллы в зависимости от удаленности от цели.

В ходе жеребьевки каждый участник соревнований «слепым жребием» выбрал себе персональные цели, которые предстоит поразить в рамках финального этапа конкурса «Авиадартс-2019».

Для каждого рода авиации и вида вооружения предназначен разный тип мишеней. Для летчиков военно-транспортной авиации предусмотрены координаты для точного десантирования грузов.

У каждого экипажа для объективной оценки будут 2 разные мишени и 2 зачетных полета.

Оценка экипажам будет выставляться судейским корпусом, в состав которого входят представители всех стран, участвующих в конкурсе, после визуального контроля правильного выполнения боевого применения, фиксации попаданий непосредственно на мишенном поле, а также анализа данных средств объективного контроля на полигоне и на воздушных судах.

 

В конкурсе «Авиадартс-2019» участвуют команды Китайской Народной Республики, Республик Беларусь и Казахстан, Российской Федерации. Всего конкурс задействованы 43 экипажа истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации.

СПРАВОЧНО по конкурсантам:

Истребительная авиация: Су-35С, Су-30СМ (РФ), Су-30 (РК), J-10 (КНР);

Бомбардировочная авиация: Су-34 (РФ), JH-7A (КНР);

Штурмовая авиация: Су-25 (РФ), Як-130 (РБ);

Дальняя авиация: Ту-22М3 (РФ), H-6K (КНР);

Военно-транспортная авиация: Ил-76 (РФ), Ил-76, Y-9 (КНР);

Арм.авиации на боевых вертолетах: Ка-52, Ми-28Н (РФ), Ми-24 (РБ), Ми-35 (РК);

Арм.авиации на транспортно-боевых вертолетах: Ми-8 (РФ), Ми-8 (РБ), Ми-171 (РК).

 

Пресс-центр международного конкурса «Авиадартс-2019»

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика