Стартовал 5-й корпоративный Чемпионат ОАК по стандартам WorldSkills

3 июня 2019 г.

г. Москва

Сегодня в Ульяновске стартовал пятый Открытый Корпоративный Чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Мероприятие организовано Объединенной авиастроительной корпорацией при экспертной поддержке Союза «Молодые профессионалы Ворлдскиллс Россия».

Соревнования проходят на базе Ульяновского авиационного колледжа – Межрегионального центра компетенций.

Почти 200 молодых инженеров, рабочих и экспертов принимают участие в Чемпионате. Это представители крупнейших предприятий ОАК из Новосибирской, Иркутской, Ульяновской, Воронежской, Нижегородской, Ростовской, Московской областей, Хабаровского края, Республики Татарстан и г. Москвы, а также участники АО «Вертолеты России» и учащиеся образовательных учреждений.

Всего в конкурсной программе представлены девять компетенций, в том числе: производственная сборка изделий авиационной техники, эксплуатация беспилотных авиационных систем, инженер-технолог, производственная сборка изделий авиационной техники.

Впервые на Чемпионате в этом году пройдут соревнования в детской компетенции «Инженерный дизайн CAD». Также школьники из Москвы и Ульяновска продемонстрируют свои навыки в компетенции Джуниор «Производственная сборка изделий авиационной техники».

Участие в Чемпионате является для молодых авиастроителей стимулом для развития своих компетенций, оттачивания мастерства, площадкой для обмена опытом и открытия новых профессиональных горизонтов.

На открытии участников корпоративного Чемпионата ОАК приветствовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, мэр г. Ульяновск Сергей Панчин, председатель Ульяновского регионального отделения Союзмаш, руководитель представительства ГК «Ростех» в Ульяновской области и Республике Мордовия Сергей Ефимов, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.

Директор по персоналу ПАО «ОАК» Любава Шепелева в приветствии к участникам сказала: «Каждый год у нас растет количество участников. В этом году у нас более 200 участников и экспертов, которые приехали показать свое мастерство и доказать, что они лучшие в своей профессии. Каждый год мы добавляем новую профессию, которая важна для авиастроения. В прошлом году мы ввели компетенцию — инженер-технолог. В этом году мы уделяем большое внимание подготовке операторов беспилотных летательных аппаратов. Беспилотная авиация – это будущее, к которому мы все стремимся. Я желаю участникам, прежде всего, честной борьбы. Чемпионат – это возможность узнать что-то новое, поделиться своим мастерством с коллегами, завести новых друзей и дальше обмениваться опытом».

Победители Корпоративного Чемпионата ОАК получат денежное вознаграждение, войдут в сборную команду ОАК и смогут проявить себя на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019 в Екатеринбурге в октябре.

# # #

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21.

Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Президент ОАК — Юрий Борисович Слюсарь.

 

Департамент корпоративных коммуникаций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Тел: +7 (495) 926-1420     Факс: +7 (495) 926-1421

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика