ОАК представляет на форуме «АРМИЯ-2019» новейшие авиационные комплексы

25 июня 2019 г.

г. Москва

Объединенная авиастроительная корпорация представляет в рамках форума всю линейку самолетов фронтовой, военно-транспортной и стратегической авиации, которые стоят на вооружении в ВКС России.

Президент ОАК принял участие в пленарном заседании и торжественной церемонии открытия форума «АРМИЯ-2019».

Глава ОАК сообщил журналистам, что испытания Су-57 идут по графику. В программе принимают участие 10 выпущенных на данный момент самолетов. В этом году в соответствии с контрактом с Министерством обороны РФ планируется передать первый серийный самолет, в следующем – второй. Сейчас на заводе в Комсомольске-на-Амуре разворачивается серийное производство истребителей пятого поколения Су-57.

«Ценовые параметры конечного продукта удалось оптимизировать за счет серийности и выстраивания эффективной кооперации в рамках авиационного кластера Ростеха». У нас крайне конкурентоспособный самолет по сравнению с другими машинами 5-го поколения не только по техническим параметрам, но и по экономическим показателям», — сообщил Юрий Слюсарь.

«Форум Армия – это действительно главная выставка военной техники. Здесь представлена линейка стратегических, оперативно-тактических и транспортных самолетов. Из новинок, которые могут заинтересовать потенциальных заказчиков, глубоко модернизированный транспортник Ил-76МД-90А. Самолет, который серийно производится в Ульяновске. Задачи по его разработке и производству весьма амбициозны, таких машин необходимо несколько сотен. Поэтому мы представляем этот самолет как первую ласточку большой серии. Мы отмечаем большое внимание со стороны нашего главного заказчика Минобороны и потенциальных покупателей по линии ВТС. В Демоцентре ОАК смонтирован мультимедийный комплекс, при помощи которого можно узнать все детали о возможностях наших самолетов», — рассказал журналистам Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь.

Предприятия ОАК также впервые представляют на Армии-2019 новейший мобильный комплекс унифицированных средств войскового ремонта воздушных судов. Комплекс предназначен для обеспечения выполнения регламентных работ и войскового ремонта силами инженерно-технического состава авиационных частей. В его состав входит инновационный легковозводимый ангар, который позволяет развернуть мастерские и лаборатории для технического обслуживания и ремонта самолётов в полевых условиях буквально в течение часа.

# # #

Департамент корпоративных коммуникаций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Тел: +7 (495) 926-1420            Факс: +7 (495) 926-1421

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика