Краткие итоги научно-деловой программы форума «Армия-2019»

О них рассказал председатель Военно-научного комитета — заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых Сил РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев в ходе подведения итогов работы в рамках мероприятий научно-деловой программы форума «Армия-2019».

«Сегодня мы завершаем работу и подводим итоги. Хотелось бы отметить, что количество мероприятий по сравнению с 2015 годом увеличилось в 2 раза и в этом году достигло своего рекордного значения в 173 мероприятия.Что наглядно свидетельствует о возрастающем интересе к широкому научному обсуждению вопросов национальной безопасности и обороны», — рассказал генерал-лейтенант Игорь Макушев.

Он объяснил, что темы затронутые в ходе программы продиктованы актуальными проблемами, стоящими перед вооруженными силами, предприятиями оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательскими организациями и тесно переплетена с содержанием экспозиций форума.

«Проведено 113 круглых столов, 19 конференций, 23 брифинга и 18 межведомственных заседаний. В 2019 году в научно-деловой программе форума приняли участие 2,5 тысяч докторов и кандидатов наук. В этом году в качестве организаторов научно-деловой программы форума выступили 63 органа военного управления, совместно с подчиненными высшими учебными заведениями и подведомственными организациями, а также 36 организаций неподведомственных Министерству обороны», — отметил в своем выступлении председатель Военно-научного комитета.

Модераторами мероприятий стали заместители министра обороны, руководители органов военного управления, представители научно-исследовательских организаций и вузов министерства обороны, ведущие общественные деятели, ученые, генеральные конструкторы.

Тематика научно-деловой программы претерпела ряд качественных изменений. Ключевое место в обсуждениях заняли вопросы обеспечения кибербезопасности, информационного противоборства, развития и применения робототехнических комплексов. Важной темой стало создание искусственного интеллекта. Кроме того, под эгидой ведущих предприятий промышленности активно обсуждался вопрос диверсификации производства.

Количество мероприятий научно-деловой программы форума «Армия-2019» увеличилось в 2 раза. «За время форума в мероприятиях научно-деловой программы приняло участие более 11 тысяч человек, при этом открытую часть заседаний посетили представители восьми иностранных государств», — добавил генерал-лейтенант Макушев.

Основными результатами научно-деловой программы стали:

определение приоритетных направлений развития военной науки, техники и технологий, в интересах создания научно-технического задела для разработки перспективных и модернизации существующих образцов вооружений и военной техники;

выработаны предложения по реализации эффективного взаимодействия предприятий ОПК, научно-исследовательских организаций и органов военного управления в интересах создания перспективных систем и комплексов военного назначения;

намечены пути по внедрению инновационных разработок и технологий материалов при создании перспективных образцов вооружения.

Ссылка на общую папку фото- и видеоматериалов по форуму «АРМИЯ-2019»: https://yadi.sk/d/iHJKBWns6pglVw

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика