«Экстраординарный случай»: почему не выдержал SSJ-100

ГАЗЕТА.ru

Вице-премьер Борисов заявил, что претензий к SSJ-100 нет

Рафаэль Фахрутдинов
Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Sukhoi Superjet 100, попавший в аварию в Шереметьево, при которой погиб 41 человек, был полностью исправен. По его словам, лайнер может выдержать перегрузку 3,8 g, а во время ЧП этот показатель приближался к 6-ти, чего не выдержит ни одна конструкция. Между тем в МАК сообщили, что уже составили отчет о причинах трагедии, и в ближайшее время документ будет опубликован.

Причиной крушения российского самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево, при котором погиб 41 человек, не была техническая неисправность лайнера – он был в исправном состоянии, об этом рассказал заместитель председателя правительства РоссииЮрий Борисов.

Он добавил, что трагедия с бортом авиакомпании «Аэрофлот», летевшим в Мурманск, произошла из-за совокупности разных факторов, в том числе – человеческого, передает ФАН.

«Я не хочу делать никаких предварительных выводов, их сделает комиссия, которая имеет свой взгляд, и предварительное заключение, в принципе, готово. По моей информации, претензий к самолету как к техническому средству нет и даже попадание в него молнии не привело к необратимым последствиям», — указал вице-премьер в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Замглавы кабмина подчеркнул, что качество SSJ100 не вызывает сомнений и рыночный спрос на эти самолеты сохраняется как в России, так и на зарубежных рынках, несмотря на катастрофу, передает НСН

«Лайнер прошел европейскую и российскую сертификацию, а также ряд испытаний, включая статические, где снимались ограничения на полеты», — напомнил чиновник.

Он также пояснил, что у данного летательного средства очень серьезный запас по прочности, по перегрузкам.

«Произошел экстраординарный случай. Он по техническому заданию может выдержать перегрузку 3,8 g, а было ближе к 6, это уже не аварийная, а катастрофическая ситуация, ни одна конструкция такого выдержать не может», — резюмировал Борисов.

https://www.gazeta.ru/social/2019/06/08/12402475.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика