Экспозиция перспективных и новейших образцов ВВСТ на «Армии-2019» удвоена. Практика реализации инициативных разработок вооружения вне рамок ГОЗ расширяется

29 06 19

Об этом сообщил заместитель министра обороны Алексей Криворучко в рамках работы на полях форума «Армия-2019».

«В настоящее время демонстрируются 22 образца ВВСТ, из которых более половины представлены впервые», — рассказал замминистра.

Он также отметил, что из 300 единиц вооружения военной и специальной техники, задействованной в динамическом показе, 24 являются опытными образцами, которые представлены 14 предприятиями промышленности.

«Наибольший интерес, по-моему, вызывает представленный на Форуме специализированный стенд перспективных межвидовых исследований. На нем концентрированно представлена информация о наиболее актуальных направлениях исследований и разработок в интересах создания перспективного вооружения», — обратил внимание журналистов Алексей Криворучко.

В частности, заместитель главы военного ведомства отметил что к перспективным направлениям развития вооружения относятся роботизированные системы и комплексы, комплексы радиоэлектронной борьбы, искусственный интеллект, беспилотные летательные аппараты, гиперзвуковое вооружение и оружие на новых физических принципах.

«Созданный на сегодня промышленностью научно-технический задел по всем направлениям усреднено оценен быть не может. По каждому из них есть свои определенные достижения, позволяющие неуклонно продвигаться вперед в развитии отечественного вооружения», — добавил Алексей Криворучко.

Замминистра отметил, что «демонстрируемые на Форуме перспективные разработки могут найти свое место в гособоронзаказе и госпрограмме вооружения».

«Практика реализации инициативных разработок вооружения вне рамок ГОЗ расширяется» – заявил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко в ходе работы на полях V международного военно-технического форума «Армия-2019».

Он отметил, что демонстрируемые на Форуме перспективные разработки могут найти свое место в гособоронзаказе и госпрограмме вооружения.

«В последнее время расширяется практика реализации так называемых инициативных разработок вооружения, осуществляемых предприятиями и организациями оборонной промышленности за счет собственных финансовых средств вне рамок гособоронзаказа и госпрограммы вооружения», — сказал замминистра обороны.

Он добавил, что этот путь повышает возможности Минобороны России по развитию ВВТ, а форум является одним из источников информации для проведения таких разработок и они имеют перспективу.

Напомним, что в работе форума «Армия-2019» принимают участие более 1300 предприятий и организации, которые представляют более 21 тыс. экспонатов.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика