«Армия-2019»: Минобороны планирует внедрить автоматизированную систему контроля горюче-смазочных материалов

30 06 2019

Одной из перспективных инновационных технологий, впервые представленных на форуме «Армия-2019», является автоматизированная система контроля наличия, движения и расходования горючего (АСК ГСМ).

«Сейчас система учета и контроля горючего включает в себя датчики на каждой машине, которые в автоматическом режиме передают данные начальнику службы горючего воинской части, далее в дивизию, затем в армию, в округ и в итоге в Национальный центр управления обороной. Сейчас мы завершаем работу над этой системой и в ближайшее время она поступит в войска», — подчеркнул замминистра обороны Дмитрий Булгаков.

Система предназначена для оснащения вооружения, такого как автомобильная и бронетанковая техника, корабли и суда военно-морского флота, авиация, средства заправки и транспортирования горючего, а также стационарные объекты материально-технического обеспечения по службе горючего. Она позволяет осуществлять в автоматизированном режиме сбор, обработку и передачу данных от топливных баков военной техники до органов военного управления вплоть до Национального центра управления обороной России.

Система успешно прошла предварительные испытания и готова к внедрению в Вооружённые Силы. Следует отметить, что система изготовлена полностью на отечественной элементной базе.

 

Ссылка на общую папку фото- и видеоматериалов по форуму «АРМИЯ-2019»: https://yadi.sk/d/iHJKBWns6pglVw

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика