27 июня на МВТФ АРМИЯ-2019: госконтракты, технополис «Эра», круглый стол ВАГШ, спутниковые системы, беспилотники

 

ГОСКОНТРАКТЫ

На полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019» были заключены 46 государственных контрактов между Минобороны России и 27 предприятиями и холдингами оборонно-промышленного комплекса на сумму более 1 трлн. рублей.

В результате их исполнения Вооруженные Силы Российской Федерации получат самые современные образцы вооружения, военной и специальной техники.

В первую очередь уделяется внимание закупке многофункционального авиационного комплекса 5-го поколения Су-57, включая перспективные авиационные средства поражения. Также в интересах Воздушно-космических сил будет осуществлена поставка новейших вертолетов Ми-28НМ.

Военно-Морской Флот в рамках заключенных договоренностей получит большие подводные лодки проекта 677 «Лада», очередную партию атомных подводных крейсеров проекта 885М «Ясень-М», а также морские средства поражения.

Ракетные комплексы «Искандер-М» будут дополнительно снаряжены высокоточными крылатыми ракетами, а подразделения противовоздушной обороны – зенитными ракетами большой дальности для ЗРС С-400.

Кроме того, будет осуществлена поставка РСЗО и минометов, средств связи, средств инженерного вооружения, выполнен капитальный ремонт с модернизацией танков и автомобилей различного назначения, а также научно-исследовательские работы по перспективным направлениям развития систем вооружения.

В результате выполнения вышеуказанных государственных контрактов в Вооруженные Силы Российской Федерации будет проведена поставка более 800 новых, порядка 100 модернизированных единиц вооружения военной и специальной техники, а также свыше 6 тыс. высокоточных средств поражения.

Технополис «Эра» представил на форуме «Армия-2019» полупроводниковый газоанализатор

Новый прибор небольшого размера с ресурсом около 30 тысяч измерений позволяет в течение 30 секунд определить наличие отравляющих веществ и определить какое именно присутствует в воздухе. Газоанализатор изготавливается в двух вариация 8-канальной и 32-канальной.

Специалисты технополиса «Эра» представили принципиально новый прибор для распознавания химических веществ в воздухе. До этого момента химическая разведка осуществлялась с применением приборов, в которых применяются индикаторные трубки и протеканием химических реакций внутри прибора, это как правило достаточно долго, используется большое количество расходных материалов, необходимо обучение специалистов и многое другое.

Разработанный полупроводниковый газоанализатор, в котором применяется специально выращенный сенсорный полупроводник благодаря изменению проводимости позволяющий определять наличие отравляющих веществ в воздухе в цифровом формате, без протекания химических реакций и в короткое время.

Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации провела круглый стол в рамках научно-деловой программы

Военной академией Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (научно-практическим центром) на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» проведен Круглый стол на тему: «Профессиональный отбор в системах комплектования Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов Российской Федерации».

В обсуждении темы участвовали представители Центральных органов военного управления, образовательных и научно-исследовательских организаций Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Войск Национальной гвардии России, Центра экстренной психологической помощи МЧС России, МГТУ имени Н.Э. Баумана, а также представители научно-производственных организаций ЗАО НПЦ «ИРС» и ЗАО НПЦ «ДИП».

Модератором дискуссии являлся начальник научно-практического центра Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Радченко Ю.И.

Участники Круглого стола обсудили современное понимание профессионального отборав Вооруженных Силах, других войсках, воинских формированиях и органах Российской Федерации.Определили факторы, обусловливающие необходимость совершенствования ведомственных систем комплектования личным составом за счет повышения качества профессионального отбора,приоритеты в нормативном правовом регулировании мероприятий, развитие методологии профессионального отбора,пути повышения эффективности мероприятий, современные направления их автоматизации, а также подготовки специалистов.

Обсуждение проходило в виде коротких выступлений и свободной дискуссии по каждому вопросу.

Цель проведения Круглого стола достигнута выработкой в интересах качественного комплектования личным составом Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов Российской Федерации, рекомендаций по формированию единых подходов к пониманию сущности и содержания мероприятий по профессиональному отбору, совершенствованию методологии профессионального отбора кандидатов на военную службу и военнослужащих,организационных и методических подходов к проведению мероприятий по профессиональному отбору, подготовки специалистов в области профессионального отбора, перспективным направлениям автоматизации мероприятий, порядку вынесения заключений о военно-профессиональном предназначении кандидатов на военную службу и военнослужащих.

 

Минобороны России заключило соглашение по взаимному обмену информацией в интересах развития спутниковых систем 

Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации подписало соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией «Технологическая платформа «Национальная информационная спутниковая система» в научно-технической области.

В церемонии подписания приняли участие начальник Главного управления генерал-майор Андрей Гончаров и заместитель директора Ассоциации по научной работе Кирилл Охоткин.

Подписанное соглашение позволит создать организационно-правовую основу для взаимовыгодного сотрудничества в вопросах обмена научно-технической информацией, экспертизы и реализации совместных инновационных программ, проектов прикладных научных исследований и экспериментальных разработок двойного назначения, организации совместных мероприятий.

Развитие сотрудничества между ГУНИД МО РФ и Ассоциацией «ТП «НИСС» позволит организовать взаимный обмен информацией о проведении перспективных научных исследований, результаты которых могут быть использованы при разработке новых образцов вооружения, военной и специальной техники, содействовать в проведении экспертной оценки инновационных и научно-технических проектов в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации, а также координировать научную и образовательную деятельность участников Технологической платформы «НИСС» в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Справочно:

Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации (ГУНИД МО РФ) предназначено для организации в Министерстве обороны инновационной и конгрессно-выставочной деятельности, осуществления полномочий Министерства обороны в области государственной поддержки инновационной деятельности, сопровождения научно-технических и инновационных проектов, а также формирования условий для их реализации в целях создания перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники

Технологическая платформа «Национальная информационная спутниковая система» является коммуникационной площадкой для космической промышленности, образования и науки в форме реализации частно-государственного партнерства и инструментом формирования научно-технической и инновационной политики для поддержания инновационного развития и технологической модернизации отечественной экономики в части решения социально-экономических задач повышения доступности и расширения пользовательских услуг российской орбитальной спутниковой группировки.

Перспективные беспилотники «Разведчик» и «Спасатель» представлены на площадке форума «Армия-2019»

В рамках юбилейного пятого Международного военно-технического форума «Армия-2019» в парке «Патриот» представлены новейшие беспилотные летательные аппараты.

В воздушной зоне размещен уникальный БПЛА — наноразведчик, разработанный специалистами «ЭРА» и представляющий собой наноквадрокоптер с телевизором, на котором демонстрируется видеоролик с проводимой спецоперацией, которая останавливается при обнаружении укрепления противника.

В водной зоне представлен БПЛА с интеллектуальной системой управления «Спасатель» предназначенный для предупреждения ЧС на воде, а также оказания первой помощи утопающему, применяемые в службе спасения МЧС, детских лагерях с собственным пляжем и береговой охране.

Пресс-центр форума «Армия-2019»

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика