Путин посетил завод по производству стратегических бомбардировщиков

Проводимые раз в полгода совещания по выполнению госпрограммы вооружений перешли в новый формат: в понедельник Владимир Путин посетил Казанский авиазавод им. Горбунова (КАЗ) – головное предприятие по созданию самолетов для дальней авиации. Ему показали модернизированные стратегические бомбардировщики Ту-160М, Ту-22М3М и Ту-95МСМ, пассажирский авиалайнер Ту-214 для спецавиации Минобороны, а также вертолеты производства Казанского вертолетного завода, включая новый Ми-38Т – медицинский вариант легкого вертолета «Ансат». Затем Путин вернулся в Сочи, где вечером должен был встретиться с министром иностранных дел Китая Ван И и провести совещание по гособоронзаказу, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Во вторник, перед возможной встречей в Сочи с госсекретарем США Майком Помпео, Путин планирует посетить Ахтубинск (Астраханская обл.), где расположен Государственный летный испытательный центр ВКС, и осмотреть самолеты и другие новейшие образцы авиационных вооружений, сообщила пресс-служба Кремля.

Фрагмент.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/05/13/801265-putin-zavod-bombardirovschikov?utm_campaign=newspaper_14_5_2019&utm_medium=email&utm_source=vedomosti

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика