«INTERPOLITEX — 2019». Информационные технологии, средства и системы связи, автоматизации и защиты информации составят важнейший тематический раздел выставки

22.04.2019

Всевидящий ЦУР изменит не только Подмосковье

Представленная на «Интерполитехе» концепция технологичного центра управления регионом начала внедряться в Московской области.

Современный продукт на основе IT-технологий был разработан постоянным участником международной выставки — компанией «МегаФон». Впервые он был продемонстрирован в рамках экспозиции «Информационные технологии. Средства и системы связи, автоматизации и защиты информации». На днях возможности Центра управления регионом (ЦУР) в прямом эфире областного телеканала презентовал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Источник фото: телеканал «360»

Подобный электронный инструмент позволяет аккумулировать в одной точке все предложения и жалобы жителей. Информация поступает в ЦУР по четырем каналам: горячая линия губернатора, портал «Добродел», профильные ведомства и соцсети. Затем данные сортируют по 11 блокам: медицина, образование, ЖКХ, соцзащита, транспорт, экология, строительство, госуслуги, СМИ, безопасность и национальные проекты. Это открывает возможность около 70% проблем решать в оперативном режиме, без недельных проволочек и бюрократии. А также поможет руководителю сформировать долгосрочную стратегию развития региона в рамках реализации программы «Цифровая экономика». К системе ЦУР в ближайшее время подключат все муниципалитеты Подмосковья. Её планируют внедрять и в других субъектах Российской Федерации.

Руководители различных уровней, осознавая необходимость в «цифровизации» многих сфер жизни, проявляют интерес к технологическим новинкам, представленным на «Интерполитехе». Ежегодно здесь демонстрируется порядка 1500 оригинальных разработок от отечественных и зарубежных компаний. Все больше участников представляют «умные» комплексные решения.

Одной из стратегических задач мероприятия является практическое внедрение инноваций. Поэтому каждый из 500 участников «Интерполитеха» имеет возможность провести презентацию своей продукции. В том числе в рамках деловой программы. Это стопроцентный шанс для успешного выхода на свою целевую аудиторию.

В прошлом году состоялось 25 тематических треков, пленарных заседаний и дискуссий, более 150 встреч инвесторов, производителей и экспертов. Было заключено несколько десятков контрактов и соглашений на поставку и апробацию продукции. Растёт число корпоративных и муниципальных заказчиков. Увеличивается и количество посетителей выставки. На «INTERPOLITEX — 2019» ожидается более 20 тысяч гостей, среди которых порядка 60 официальных иностранных делегаций.

XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX – 2019» пройдет с 22 по 26 октября в Москве на ВДНХ, павильон 75.

 

Пресс-служба выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2019»

 

15.04.2019

От спутников до беспилотников

Экспозиция «Информационные технологии. Средства и системы связи, автоматизации и защиты информации» станет важнейшим тематическим разделом выставки «INTERPOLITEX — 2019». Интерес к ней, как показал опыт предыдущих лет, проявляют 77 процентов посетителей. Если учесть, что ежегодно мероприятие посещают более 20 тысяч гостей, цифра внушительная. Как и число участников – 500 отечественных и зарубежных компаний ежегодно изъявляют желание продемонстрировать свои новинки именно на «Интерполитехе». Здесь они могут найти и своих потенциальных заказчиков и познакомиться с ноу-хау в этой сфере.

Более трети потребителей высокотехнологичных продуктов — силовые ведомства России. Новейшие технологии востребованы МВД, ФСБ, Росгвардией, МЧС, ФСИН, Минобороны. В подразделениях этих структур — управлениях связи, защиты информации, ситуационных центрах, дежурных частях и других – многие новинки, которые ещё вчера были представлены на стендах, уже используются в интересах обеспечения безопасности государства и личности. Например, сегодня каждый полицейский экипаж в столице оснащён глобальной спутниковой навигационной системой (ГЛОНАСС), казавшейся ещё недавно чем-то из области фантастики. При поступлении сигнала тревоги в диспетчерский Центр безопасности спутниковой компании, к месту происшествия оперативно направляется ближайший экипаж ППС, ДПС или вневедомственной охраны. Время прибытия составляет не более 8-10 минут.

Привлекает данный раздел выставки и представителей корпораций, банков, научных учреждений, департаментов транспорта и других организаций, всерьез озабоченных защитой собственных ресурсов от несанкционированного проникновения и утечки информации. Таких посетителей – более 20 процентов от общего числа.

Чем будут удивлять участники «INTERPOLITEX» в этом году? Многие компании пока сохраняют интригу. Но гости предыдущих выставок хорошо помнят интересные интеллектуальные решения, представленные, к примеру, сотовыми операторами: разработанную «МегаФоном» концепцию технологичного центра управления регионом для руководителей, в основе которой современные IT-технологии. А также модные сегодня беспилотные системы, установленные на дроне, заинтересовавшие представителей МЧС. Или систему «Скит», обеспечивающую автоматический режим непрерывного мониторинга объектов, от «Глобус-телеком».

Традиционно особое внимание вызывают мобильные средства радиосвязи, без которых сегодня трудно представить действия «силовиков» при выполнении ими своих служебно-боевых задач. Поэтому посетители с интересом ожидают новинок от постоянного участника ОАО «Горизонт» из Ростова — на- Дону. Предприятие уже около 60 лет производит судовые навигационные радиолокационные станции и системы, которые востребованы не только в России, но и поставляются в десять стран мира.

Совершенствует и расширяет линейку профессиональной аппаратуры для телефонии и передачи данных «НАТЕКС-Спецтелеком», заявивший об участи в выставке. На протяжении многих лет продукция этого российского разработчика и производителя успешно применяется на линиях связи, как гражданского сектора, так и Минобороны, ФСО, ФСБ, МЧС, ФСИН России.

Большая часть компаний, которые будут представлены на «INTERPOLITEX-2019», реализуют законченный цикл технической защиты, а также имущественной и информационной безопасности объектов: от разработки общей концепции и проектирования до монтажа и пуско-наладочных работ с авторским сопровождением и послегарантийным обслуживанием.

Примечательно, что постоянно увеличивается число иностранных участников выставки. В этом году ожидается, что уникальное оборудование мирового уровня на «Интерполитехе» представят компании из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Самые топовые вопросы современности, связанные с перспективами развития новых технологий в защите информации, спутникового мониторинга транспорта и многие другие будут обсуждаться в деловой программе выставки.

Приглашаем специалистов профильных предприятий, принять участие в формировании экспозиции. По вопросам участия просим обращаться в ЗАО «ОВК «БИЗОН» по тел.: + 7 (495) 937 40 81 (Вернер Олег Эдуардович), vernercool@gmail.com.

Пресс-служба выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2019»

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика