Авиапроизводители Италии заинтересованы в участии в МАКС-2019

Жуковский. 11 марта — Представители предприятий аэрокосмической промышленности Италии подтвердили заинтересованность в участии в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в ходе презентаций, организованных устроителем выставки ОАО «Авиасалон» и представителем Госкорпорации Ростех в Итальянской Республике Дмитрием Павленком. Мероприятия состоялись при поддержке итальянских партнёров – компаний Aerospace Gateway, Lazio Innova, агентства Ice – Agenzia, а также администраций регионов Ломбардия и Лацио.

Встречи в Галларате (регион Ломбардия) и Риме (регион Лацио), прошедшие в начале марта, собрали руководителей и специалистов 45 итальянских компаний, специализирующихся на аэрокосмической тематике и являющихся поставщиками 2-3 уровней.

Российская сторона представила подробную информацию о Международных авиационно-космических салонах, об особенностях мероприятия 2019 года. Особый интерес итальянских промышленников вызвала возможность принять участие в двухсторонних встречах с представителями компаний российской авиационной индустрии. «Мы не хотим ограничиваться участием в крупной международной выставке. Мы заинтересованы в том, чтобы итальянские компании поставляли свою продукцию российским компаниям», — отметил Луиджи Ломбарди (Luigi Lombardi) из Aerospace Gateway.

Участники встречи также выразили заинтересованность в организации на МАКС-2019 единой итальянской экспозиции. Поддержка этой инициативы со стороны местных администраций позволит существенно снизить расходы на участие в мероприятии, будет способствовать повышению узнаваемости бренда «Сделано в Италии».

Также организаторы презентаций особо подчеркнули, что впервые Международный авиационно-космический салон состоится при партнёрском участии Китайской Народной Республики, что даст уникальную возможность на одной площадке наладить деловые коммуникации с ведущими компаниями двух государств.

Справка

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 будет проведён в городе Жуковский Московской области согласно Постановлению Правительства от 30 октября 2017 года №2403-р и распоряжению Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года №2523-р. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2019 – ОАО «Авиасалон».

АОН выступит на МАКС-2019 на льготных условиях

Жуковский. 05 марта — ОАО «Авиасалон», устроитель XIV Международного авиационно-космического салона, предложило особые условия участия в МАКС-2019 владельцам воздушных судов с максимальной взлётной массой до 2 тонн, представляющим авиацию общего назначения.

Для коммерческих и некоммерческих организаций, а также частных лиц предлагается программа «Малая авиация и авиация общего назначения на МАКС-2019». В её рамках экспоненты оплачивают минимальный регистрационный взнос, предоставляющий место стоянки воздушных судов на статической стоянке. Также разработаны специальные условия на аренду выставочных площадей и стоянок воздушных судов.

«Традиционно МАКС ассоциируется с «большими» самолётами и вертолётами. В нынешнем году мы хотим отдать должное и авиации общего назначения, которая является кузницей лётных и инженерных кадров, подотраслью народного хозяйства, имеющей огромный потенциал. Уверен, что предлагаемая нами программа привлечёт владельцев лёгких и сверхлёгких летательных аппаратов, даст им возможность достойно выступить на крупнейшем авиационном мероприятии в нашей стране«, — заявил заместитель генерального директора ОАО «Авиасалон» Владимир Советкин.

Воздушные суда авиации общего назначения традиционно экспонируются на МАКС. Продолжая традицию, ОАО «Авиасалон» в 2019 году подготовит для авиавладельцев необходимую инфраструктуру: организует статическую стоянку №2 с грунтовым покрытием, возведёт и оборудует павильон «Малая авиация и авиация общего назначения». Также будет возможна застройка открытой выставочной площади в границах статической стоянки.

Пресс-служба ОАО «Авиасалон»

ВКС России примут участие в МАКС-2019

Жуковский. 26 февраля — Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации примут участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, говорится в письме начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации Валерия Герасимова, направленном в адрес организатора авиасалона.

«Воздушно-космические силы примут участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 на стандартных условиях», — отмечается в письме.

Традиционно ВКС России участвуют в Международных авиационно-космических салонах, представляя как авиационные группы высшего пилотажа, так и обширную статическую экспозицию. Так в 2017 году посетители выставки смогли увидеть выступления групп «Русские витязи», «Стрижи» и «Соколы России», а также ознакомиться с воздушными судами, стоящими на вооружении ВКС России. На статической стоянке были расположены истребители МиГ-29СМТ, Су-30СМ, Су-35С, учебно-боевой самолёт Як-130, фронтовой бомбардировщик Су-34, бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, самолёты Ан-30Б, Л-410УВП-Е20, а также транспортные вертолёты Ми-8АМТШ-ВА, Ми-8МТВ5-1, Ми-26, ударные вертолёты Ми-28Н, Ми-35, Ка-52 и учебный «Ансат-У». В предыдущие годы украшением салонов МАКС становились выступления пилотажных групп «Беркуты», «Крылья Тавриды» и «Небесные гусары».

Перечень авиационных групп высшего пилотажа, которые примут участие в демонстрационных полётах, а также воздушных судов, которые будут экспонироваться на статической стоянке, ВКС России анонсируют в ближайшее время.

Пресс-служба ОАО «Авиасалон»

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика