В ЦАГИ издана книга, посвященная исследованиям гиперзвуковых летательных аппаратов

27.03. 2019 г.

г. Жуковский, Московская область

 

С изучения гиперзвуковых течений воздуха и других газов на высоких температурах, а также способов передачи тепла к обтекаемой поверхности начало свою деятельность отделение аэродинамики сверхзвуковых летательных аппаратов и объектов ракетно-космической отрасли института. Путь через десятилетия, огромный вклад в теоретические и экспериментальные исследования летательных аппаратов нового типа и создание специальной экспериментальной базы с разработкой методов проведения эксперимента – все это и не только вошло в новую книгу ЦАГИ. Материалы для издания подготовили ведущие ученые и специалисты института.

Помимо научной составляющей, в книге Вольфа Борового, Юрия Нестерова и Татьяны Притуло «Исследования аэротермодинамики гиперзвуковых летательных аппаратов и объектов ракетно-космической техники в ЦАГИ (История и люди). 1958-2018» приведены краткие биографии руководителей, кадровых сотрудников и молодых ученых отделения.

«Заслуживает одобрения попытка составителей книги и руководства отделения «Исследования аэротермодинамики гиперзвуковых летательных аппаратов и объектов ракетно-космической техники» сохранить память о славной истории отделения и его людях. В предлагаемом издании в сжатой форме представлены важнейшие достижения отделения ЦАГИ с момента его создания. Но не менее важно и то, что в книге даны краткие биографии и портреты как маститых ученых и кадровых сотрудников, так и молодых специалистов», — так охарактеризовал вышедшую книгу научный руководитель ФГУП «ЦАГИ», академик РАН Сергей Чернышев.

Пресс-служба ФГУП «ЦАГИ»
 
Тел.: +7 (495) 556-40-32, +7 (495) 556-40-38

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика